9.11.07

Comida começada por 'c'

Couscous e cogumelos. Couscous com cenoura, cogumelos com cebola e coentros. Cool! Porque a coisa se podia tornar boring, juntaram-se brócolos e bacon. E imaginem estava... bom! Com 'b'. O couscous também tinha tomate, o que não me convém nada para o texto. Devo contudo, em minha defesa, referir que os tomates eram claro... Cherry!



A receita de couscous foi pedida emprestada do Cardápio da Rainha, nas Rainhas do Lar, sem as alcaparras e as passas. Os brócolos são cozidos só com sal e o bacon, às tirinhas, passou pela frigideira dos cogumelos depois destes retirados. Os cogumelos são receita do meu pai - a minha versão tem menos chalota, menos alho, menos louro, menos coentros, menos... Em contrapartida, gosto cada vez mais dele!

Cogumelos estufados

2 colheres de sopa de azeite
2 chalotas
1 dente de alho
300 grs cogumelos grescos (mistura de vários tipos fica melhor)
1,5 dl vinho branco (verde no meu caso)
1 mão cheia de coentros picados
sal e pimenta moída na altura
1 pitadinha de tomilho
1 folha de louro

Alouram-se a chalota e o alho no azeite durante 3 minutos, juntam-se os cogumelos às fatias e deixa-se reduzir a água. Tempera-se com o tomilho e o louro, acrescenta-se o vinho e deixa-se apurar. Retira-se do lume e tempera-se de sal e pimenta a gosto.

6 comentários:

  1. Que bela receita!
    Ficaram com um aspecto tentador, mas eu sou suspeita pois A-DO-RO a combinação couscous e legumes.

    Beijocas

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  2. Sinceramente, acho que fizeste bem em hipotecar a lógica linguística em prol do sabor do cozinhado!

    bjs

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  3. Que belo festival de cores e sabores!!!
    Gostei mesmo muito...

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  4. Sou louca por cogumelos entao imagine o emu devaneio ao ler este post.otima receita.

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  5. Suzana, que delícia de blog! Suas fotos são claras e lindas! Adorei a receita, sou fã de cogumelos!
    Um beijinho!

    www.mangiachetefabene.wordpress.com

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  6. Ah ah,não é só a tuacomida que é muito apetitosa, os teus textos também são fantásticos! :)

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