27.11.07

Filetes de Solha Recheados com Bacon



A mistura de peixe e carne é sempre perigosa e de vez em quando a coisa sai mal. Não foi (felizmente!) o caso e os sabores funcionaram bem em conjunto.

3 filetes de solha (ou pescada)
2 dentes de alho picados
1 limão
2 colheres sopa azeite
200 grs espinafres
50 grs bacon aos cubinhos
200 ml molho bechamel
2 colheres sopa pão ralado
sal e pimenta q.b

Temperam-se os filetes com 1 alho picado, raspa e sumo do limão e deixam-se a marinar durante 1 hora. Salteiam-se os cubos de bacon com o azeite e o alho numa frigideira e adicionam-se os espinafres. Tempera-se de sal e pimenta. Junta-se o molho bechamel e deixa-se levantar fervura. Prendem-se as duas pontas de cada filete com um palito e colocam-se num prato de ir ao forno com a abertura virada para cima. Com uma colher de sobremesa introduz-se o recheio, empurrando até encher cada filete. Cobre-se com o restante recheio e polvilha-se com o pão ralado. Vai ao forno a gratinar. Serve-se com arroz basmati.

11 comentários:

  1. Ainda não percebi porque é que este blog dá pelo nome de "Gourmets amadores" ? Amadores? Estes pratos são de uma profissional!!!
    beijinhos

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  2. Suzana, essa parece-me uma grande ideia. Está com um aspecto delicioso. Parabéns!

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  3. Suzana,

    Eu gosto particularmente da mistura de carne e peixe (bacon ou fiambre), desde que o peixe seja magro. Mas por acaso at� j� comi um salm�o com presunto e vinho tinto que n�o era nada mau, embora este seja um peixe gordo. Enfin, gostei imenso da combina�o.

    Quanto �s sementes de papoila, vendem-se no Celeiro.

    bjs

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  4. O bacon está concedendo um toque sutil ao peixe...com certeza ficou muito bom!
    bjo.

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  5. um espectáculo de receita.. nem sempre encontro filetes de solha, mas se com filetes de pescada também dá um dia destes experimento

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  6. Nunca comi solha dizem que é muito bom ,gostei do recheio ,mas como vc diz tem que ter cuidado, acho que nao é todo peixe que suporta carne.

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  7. Que aspecto tentador!

    Concordo com a Pipoka, amadores?!?!

    Beijocas

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  8. Boa tarde! Que aspecto delicioso, deve estar uma maravilha! Nunca experimentei comer solha assim mas deve ser óptimo, tem um aspecto tentador...
    Beijokas

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  9. Você criou o home gourmets! Vai traduzir tudo, achei bonitinho o "culinary chitchats". Ah, eu nunca misturei bacon ao peixe, que ótima dica, fico imaginando este recheio, como fica esta combinação. Ficou lindo hein. Beijos!

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  10. Nunca experimentei peixe com bacon... inusitado para mim!
    Aprendi uma boa agora!!!

    Beijinhos,

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  11. Está mesmo com ar de muito bom...
    Qualquer dia experimento!
    Jokas.

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