15.11.07

Massa sem nome

Cappelletti sem recheio? Isso é coisa que não existe, ragazza! E lá fiquei sem nome para a bendita da massa, que é gostosa, bonitinha e retém o molho (que era afinal tudo o que eu queria).



Massada de Corvina e Camarão

2 cebolas pequenas picadas
2 colheres sopa azeite
1 alho francês picado (parte branca)
2 dentes de alho picados
100 ml de vinho branco
1/2 lata de tomate
1\2 colher de chá de açafrão
1 rabo grande de corvina
6 camarões
2 colheres de sopa de polpa de tomate
500 ml de caldo de peixe e marisco, previamente cozidos com sal e cebola
2 colheres de sopa de coentros picados
sal e pimenta q.b

Refoga-se ligeiramente o azeite, a cebola e o alho durante 2 ou 3 minutos; junta-se o alho francês e deixa-se cozinhar mais 5 min. Tempera-se com sal, pimenta, o açafrão e metade do vinho branco; Acrescenta-se a polpa de tomate e o tomate, adiciona-se o caldo de peixe e deixa-se ferver mais um pouco.
Retira-se do lume, deixa-se arrefecer e reduz-se tudo no liquidificador (não fazer como eu que usei a varinha mágica por preguiça e acabei com uns drippings lindos nos azulejos da cozinha...)
Coze-se a massa escolhida conforme as indicações da mesma (a minha era de vegetais), juntam-se os peixes e os camarões, refresca-se com o restante vinho branco, adicionam-se os coentros e serve-se de imediato.

8 comentários:

  1. ficou............. nham nhammmmmm
    espero que não tenha dado muito trabalho a limpeza dos azulejos... lol

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  2. Essa é a massada mais bonita que já vi!

    Se quiseres usar a varinha mágica novamente numa situação similar, coloca à volta do tacho e da varinha um pano de cozinha (escuro). Eu não tenho liquidificador e usar o robô de cozinha dá quase tanto trabalho como limpar os azulejos, por isso uso sempre a varinha com o panito à volta.

    bjs

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  3. Experimenta usar o copo da varinha mágica, é alto e impede os salpicos. A não ser que esteja muito cheio...
    Adorei a massa!
    Beijinhos

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  4. Costumo fazer massada de peixe muitas vezes. Esta está com muito bom aspecto.

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  5. Estou com a Pipoka! Que massada linda!!! Fiquei completamente maravilhada! Vou tentar este findi ir comprar um peixe e uns mariscos para te tentar imitar... é que agora esta imagem não sai da cabeça, aí com os camarões à espreita! :o)

    Bem, eu às vezes também tenho desses desastres...os molhos a "salpicar" os azulejos! (Tinha mesmo de usar este termo, "salpicar"... é demais!:o)

    Beijo

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  6. Pipoka, obrigada pelas dicas para o 'controlo de danos'. ;-)

    O que eu não disse foi que os azulejos são do outro lado da cozinha, porque o meu fogão é numa ilha... enfim, foi uma valente "salpicadela"!!

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