15.11.07

Massa sem nome

Cappelletti sem recheio? Isso é coisa que não existe, ragazza! E lá fiquei sem nome para a bendita da massa, que é gostosa, bonitinha e retém o molho (que era afinal tudo o que eu queria).



Massada de Corvina e Camarão

2 cebolas pequenas picadas
2 colheres sopa azeite
1 alho francês picado (parte branca)
2 dentes de alho picados
100 ml de vinho branco
1/2 lata de tomate
1\2 colher de chá de açafrão
1 rabo grande de corvina
6 camarões
2 colheres de sopa de polpa de tomate
500 ml de caldo de peixe e marisco, previamente cozidos com sal e cebola
2 colheres de sopa de coentros picados
sal e pimenta q.b

Refoga-se ligeiramente o azeite, a cebola e o alho durante 2 ou 3 minutos; junta-se o alho francês e deixa-se cozinhar mais 5 min. Tempera-se com sal, pimenta, o açafrão e metade do vinho branco; Acrescenta-se a polpa de tomate e o tomate, adiciona-se o caldo de peixe e deixa-se ferver mais um pouco.
Retira-se do lume, deixa-se arrefecer e reduz-se tudo no liquidificador (não fazer como eu que usei a varinha mágica por preguiça e acabei com uns drippings lindos nos azulejos da cozinha...)
Coze-se a massa escolhida conforme as indicações da mesma (a minha era de vegetais), juntam-se os peixes e os camarões, refresca-se com o restante vinho branco, adicionam-se os coentros e serve-se de imediato.