25.11.07

Moussaka de Soja com Queijo da Ilha



Esta moussaka foi feita a partir da Moussaka Vegetariana da Pipoka.

2 beringelas grandes
150 grs soja (granulado)
150 grs de cogumelos
1 lata de tomate pelado
1 cebola picada
2 dentes de alho
125 ml vinho branco
1 colher de sobremesa de orégãos
2 colheres sopa azeite
2 colheres sopa polpa de tomate
1 iogurte natural
250 ml leite
2 ovos
1 colher de chá de colorau
2 colheres de sopa de pão ralado
2 colheres de sopa de queijo da Ilha ralado

Hidrata-se a soja em água quente durante 15 min. Escorre-se bem (a minha não o foi suficientemente... hélas!). Aloura-se a cebola e os alhos no azeite e junta-se o tomate e o vinho. Deixa-se apurar e tempera-se o molho de tomate, adicionando os oregãos. Junta-se a soja e fica a cozinhar por 5 min. Grelham-se as beringelas fatiadas, com um pouco de sal. Fatiam-se os cogumelos e deixam-se ferver para retirar o excesso de água. Em camadas, colocam-se os diferentes ingredientes já cozinhados. Termina-se com o molho feito com o iogurte, o leite, os ovos e o colorau (usei um 'shaker') e finalmente polvilha-se com o pão ralado e o queijo da Ilha. Leva-se ao forno até estar gratinado.