7.12.07

Almoço de Salmão



Os almoços de semana são normalmente zen e muitas vezes compostos por peixe grelhado sem qualquer história. Este não foge à regra: salmão grelhado com puré de batata e puré de couves - de reter talvez o molho com 2 parte vinagre balsâmico + 1 parte sumo laranja + 4 partes azeite (para dois, fiz com colheres de chá).

Adenda às couves: aloura-se uma cebola pequena picada e 2 dentes de alho com duas colheres de azeite, juntam-se as couves também picadas e deixa-se tomar o gosto em lume fraco. Rectifica-se o tempero e leva-se ao liquidificador. Fica bastante bom se no ínicio do processo se adicionar ao refogado uns cubinhos de bacon ou presunto e depois misturar no final um punhado de nozes picadas. Desta vez fiz simples para acompanhar o peixe, mas com o bacon e as nozes é especial.



A Matilde não aprecia salmão, é mesmo só pela curiosidade!