11.1.08

Salmão em fuga



English Version

Que Pesto vai lindamente com qualquer tipo de massa não é novidade. O que eu estava para descobrir era que funcionava em perfeita sintonia com o sabor do peixe, sobretudo os peixes com gorduras saudáveis como o salmão. Esta é uma maneira muito fácil e rápida de preparar salmão e o resultado impressiona sempre, por ser colorida, elegante e muito saborosa. Servi com batatas novas assadas com rosmaninho e esparregado.

Lombos de Salmão Recheados
Adaptado de Annabel Langbein, Cooking to Impress without Stress

2 Pessoas

2 lombos de salmão, sem pele nem espinhas (cerca de 150 grs cada)
sal e pimenta q.b.
2 colheres sopa sumo limão

Recheio
2 colheres sopa Pesto
I colheres sopa pinhões, levemente torrados
2 colheres sopa azeitonas pretas, picadas
2 colheres sopa sementes sésamo

Com uma faca afiada, dá-se um golpe profundo no sentido longitudinal do lombo. Numa tigela pequena, mistura-se o pesto, os pinhões e as azeitonas e recheia-se cada lombo de salmão com cerca de uma colher sopa de mistura. Cuidadosamente, transferem-se os lombos para um tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal.
Aquece-se o forno a 220ºC. Tempera-se de sal e pimenta moída na altura, salpica-se com o sumo de limão e polvilha-se cada lombo com as sementes de sésamo. Assa-se durante 8 minutos ou até estar cozinhado no interior.

Serve-se com um colher de vinagrete sobre cada lombo de salmão.