2.2.08

A Cor Púrpura



Ao folhear uma revista fiquei parada a olhar para uma misteriosa linda mulher (daquelas que só as revistas de moda têm) que envergava um vestido púrpura. De parar o trânsito. O vestido, não a mulher. O artigo era sobre a paleta de cor de inverno, repleta de tons a lembrar as cores brilhantes das pedras preciosas. O Púrpura era a cor a usar. Assim uma espécie de novo Black. Era a exacta cor que eu queria para a minha sopa. Um creme de um brilhante e misterioso púrpura. O novo Verde no mundo das sopas! O Provador sabe bem o que esperar do almoço ou do jantar (i.e. TUDO) e não se surpreende por dá cá aquela sopa. Mas o pobre não conseguiu suster um Eh lá! perante o prato de sopa. As fotos não fazem justiça à poderosa cor! Escusado será dizer que ando pois à procura do tal vestido, o que tem cor de sopa...

Sopa Púrpura

6-8 Porções

3 colheres sopa azeite extra virgem
2 cebolas médias, picadas grosseiramente
sal
2 colheres sopa cominhos (ou a gosto)
2 maças Granny Smith médias, descascadas e picadas
1 couve roxa média (cerca de 750grs), picada
4-6 chávenas caldo legumes

Numa panela de fundo grosso, aquecer o azeite. Quando este estiver quente, adicionar os cominhos e as cebolas. Alourar durante uns minutos e juntar as maçãs. Deixar cozinhar até estas estarem macias. Juntar a couve (sem a parte rija do pé) e temperar com sal. Acrescentar o caldo e deixar cozer, sensivelmente 20 minutos. Reduzir a puré com a varinha mágica.

Para servir, misturar um pouco de vinagre de cidra. Decorar com queijo de cabra, maçã fatiada e uma pitada de cominhos. Pode igualmente ser servida simples. É deliciosa das duas formas!

12 comentários:

  1. uauuuuu que cor linda! A sopa deve ter feito um sucesso!=)

    bjs

    ResponderEliminar
  2. Estou maravilhada pela cor da tua sopa. E gostei muito dos ingredientes usados. show.

    ResponderEliminar
  3. Gosto muito de purpura, e felizmente já posso vestir sem dar muito nas vistas.

    A tua sopa está fenomenal, espero que encontres o vestido a condizer!

    Podes ter a certeza que vou experimentar esta tua sopa seguindo todas as tuas sugestões.

    Beijocas

    ResponderEliminar
  4. Se há coisa que gosto na culinária é o jogo de cores e aromas que podes utilizar para tornares mais apelativo o prato.
    Eu também diria "Eh lá" como o P., e depois atirava-me a essa sopa. Ando a gostar cada vez mais de sopa! Será da idade!?
    Um beijo e um abraço ao Provador!

    ResponderEliminar
  5. Uma sopa diferente e original :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. nossa que diferente!!!!
    fiquei so imaginando o sabor dela.... bjkas dani

    ResponderEliminar
  7. Deve ter ficado uma delícia ,e sabe que o visual das coisas que comemos completa o sabor...muito bom!!!

    ResponderEliminar
  8. Está lindissima a cor da sopa...
    Já estou a imaginar as caras dos meus esquisitos antes de darem a primeira colherada...
    Beijos.

    ResponderEliminar
  9. Adoro a cor purpura! A couve roxa liga lindamente com a maçã! Adorei esta receita original e a foto, aliás, Suzana, como sempre... Beijoca enooooooooorme e boas férias!!!!

    ResponderEliminar
  10. Modas à parte, púrpura é uma das minhas cores favoritas, por isso esta receitinha está no papo!

    bjs e boas férias

    ResponderEliminar
  11. já fiz esta sopa depois de a ter lido aqui, foi um sucesso e o curioso é que nunca pensei que viesse a conhecer a sua autora!
    para além de ficar com uma cor lindissima também é muito saborosa! foi das receitas que mais gostei da net

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário!