19.3.08

Salmão com Couscous de Ervas



Volta não volta, volto ao salmão. A qualidade do peixe é essencial e o salmão fresco bate aos pontos o congelado e aqui incluo mesmo o bom salmão congelado. Este almoço estava delicioso e a única explicação é a qualidade do peixe e o modo como foi transformado em filetes e não em lombos, como é mais corrente. Não fazia couscous há uma eternidade e queria uma forma diferente que combinasse com o salmão salteado brevemente em azeite. Fui folheando o Jamie's Dinners (que aliás tenho usado muito pouco - sorry maninho!) e lá saltou uma receita de salmão com couscous. O pior é que eu não tinha a maioria dos ingredientes: courgette, anchovas, espargos... Lá fiz com o que havia e ao sabor dos acontecimentos. Servi com uma salada de rúcula com vinagre balsâmico.

Salmão com Couscous de Ervas

2 pessoas

2 filetes salmão fresco, sem espinhas (cerca de 350 grs)
2 colheres sopa azeite
100 grs couscous
3 tomates maduros, aos cubos
sumo 1/2 limão
1 colher chá oregãos
1 dente alho picadinho
1/2 chávena coentros picados
sal e pimenta rosa

Numa tigela, deita-se o couscous e junta-se água a ferver até cobrir ligeiramente. Deixa-se hidratar por 5 minutos. Numa frigideira de fundo pesado, salteia-se o salmão no azeite, 2 minutos de cada lado. Tempera-se com sal e pimenta e retira-se da frigideira. Aproveitam-se os sucos do peixe para aquecer o tomate aos cubinhos com o alho e os oregãos, junta-se de imediato o couscous (entretanto solto com o auxílio de um garfo). Deixa-se por 2 minutos até começar a saltear e junta-se o sumo de limão. Rectifica-se o tempero, retira-se do lume, adicionam-se os coentros picados e colocam-se os filetes por cima. Deixa-se tapado por 2 minutos para os sabores se misturarem.




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