23.5.08

Lemon Curd gelado com Iogurte

Lemon Curd Frozen Yogurt

Se a vida te dá limões faz... mojitos, tartes merengadas, lemon curd ou limão confitado. No meu caso, não é a vida mas o limoeiro dos meus pais que me faz inventar utilizações para infindáveis limões, lustrosos e docinhos. Sorte a minha que adoro citrinos. Quaisquer citrinos. Tangerinas, laranjas, toranjas, clementinas, limas, limões... o que vier. Mas se eu só pudesse ficar com um citrino para o resto da vida, a escolha seria feita sem quaisquer exitações: venham os limões!! Sou uma lemon girl, porque o doce nunca é tão doce sem o limão. ;)

Desde que a minha cozinha virou uma Choux Factory e todos os livros e revistas da Donna Hay saltaram da minha estante tenho andado - com pouca surpresa - numa de receitas da Donna. Esta é uma receita fácil e refrescante para uma Primavera que teima em não se manifestar! :( Rain, rain go way, just come back another day...

Lemon Curd gelado com Iogurte
Adaptado de Donna Hay's Magazine, Issue 35

(A receita original é para 8. Usei 1/4 que deu 2 boas taças individuais)

1 chávena leite(240 ml)
1 chávena (220 grs) açucar
1/4 chávena (25 grs) farinha milho
1/2 chávena leite, extra (120 ml)
160 grs manteiga sem sal, em cubos
2/3 chávena sumo limão (160 ml)
2 colheres sopa raspa limão
6 gemas (usei 2 pequenas)
1 kg iogurte baunilha
1/3 chávena (50 grs) icing sugar, peneirado

Coloca-se o leite e o açucar numa caçarola em lume brando e mexe-se até o açucar dissolver. Mistura-se a farinha de milho com o leite extra numa tigela. Adiciona-se à mistura anterior e leva-se ao lume por 2 minutos ou até engrossar. Adiciona-se a manteiga e mexe-se até esta derreter e a mistura estar homogénea. Acrescenta-se o sumo de limão e as gemas e deixa-se cozer, mexendo continuamente por 2-3 minutos. Deixa-se arrefecer.

Coloca-se o iogurte com o icing sugar numa tigela e mexe-se para este se dissolver. Põem-se 2 colheres de sopa da mistura de iogurte numa taça ou copo. Cobre-se com 2 colheres de sopa de lemon curd e 2 colheres de sopa da mistura de iogurte. Repete-se quantas vezes for necessário. Congela-se por 3-4 horas ou até solidificar. Faz 8 doses.


O meu lemon curd ficou demasiado espesso. Sugiro um mais líquido que permita espalhar e ficar em camadas em vez de, como o meu, ficar aos bocados...

Lemon Curd Frozen Yogurt

Sugar High Friday Citrus, mais informação em The Domestic Goddess e todas as receitas em Tartelette.

16 comentários:

  1. Eu estou mais uma vez fascinada com esta sobremesa, é daquelas coisas de que se ouve falar mas que não se liga grande importância, (no meu caso), e depois de ver isto fica-se cheia de gula!

    Beijoca e bom fim de semana

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  2. Tão lindas as taças! Eu também adoro limão. Mas, colocaste a receita toda, certo?

    Ah, e eu adoro o Tartellete!!

    Beijos

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  3. q lindas q ficara....e devem estar mto gostosas...aliás...deviam estar...pq tenho certeza q acabarm rapidinho!!!bjs

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  4. Suzana, que delícia!!!
    Vou experimentar! A sugestão e a foto me deixaram por demais tentada! :DD
    Beijinhos,

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  5. Suzana, tenho o mesmo problema que tu. Só que os meus pais têm 3 limoeiros. Três! É tanto, mas tanto limão que por mais que se invente nunca se dá conta de tudo. Há uns dias o meu pai encheu uma grande caixa e pôs cá fora, com um letreiro que dizia: é de graça, faça o favor de levar! E as pessoas levaram! :)
    Ando para fazer lemon curd há muito tempo, tenho duas receitas guardadas para experimentar. E esta mistura com iogurte (e com as framboesas!) deve estar um espanto!

    Beijo * e bom fim-de-semana!

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  6. Suzana vir aqui é um colírio para os olhos e um reconforto para o estômago....encantador.
    Bjs.

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  7. Essas verrines ficaram elegantes e saborosas!
    bjo,
    Nina.

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  8. ficaram com um aspecto maravilhoso e o gostinho do limão cai sempre bem

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  9. adorei o lemon girl!!! Faço parte desta tirbo:-) Sou apaixonada por limão!!! Deliciosa receita e como sempre apetitosa foto!bjs

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  10. As tacinhas ficaram lindas...
    Adoro lemon curd, só nunca me atrevi a fazê-lo!
    Beijinhos.

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  11. Wow wow... por favor, a taça mais cheia para a mesa 7 :o)!!!

    A framboesa no topo... hummm!!!

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  12. Também me confesso lemon girl! Adoro os sabores cítricos e não me canso de usar limão em tudo o que é prato :)
    Curiosamente esta sobremesa nunca me tinha despertado muito a atenção... até hoje! Lindas as fotos e adorei o toque das framboesas (outra fruta que adoro) e vou já tomar nota da receita.

    beijinhos

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  13. Também gosto de cítricos e estes potinhos estão demais.Vou experimentar.
    Bjs!

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  14. adoro lemon curd e essa sobremesa ficou com um aspecto óptimo!

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  15. Eu também sou uma lemon girl... e uma acid girl( mas não dos tóxicos, apenas dos alimentos...lol...)
    Fazemos assim, da próxima vez que fizer o fondue de "chicolate" chamo-te e tu trazes-me um lemon destes, boa? Beijoquinha

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  16. olá Suzana!
    o aspecto já é um regalo para o olhos, mas o sabor deve ser ainda melhor!
    O teu blogue tem receitas muito boas, assim como também devem ser deliciosas!
    PArabéns!
    Criei o meu blogue há pouco tempo:

    www.maonamassablogue.blogspot.com

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