11.11.09

Flores de caranguejo e lima para um aniversário

Flores caranguejo e lima

Na sua sabedoria desprovida de "mel" e directa ao assunto, os dinamarqueses costumam dizer que o caminho que leva à casa de um amigo nunca é longo. Sobretudo quando o convite para cozinhar é feito em tão simpáticos termos e a ocasião se propicia. Não sou de flores e bombons quando os amigos me convidam para a sua casa, mas hoje abro uma excepção e trago flores à Moira. São de comer e não me contive: pelo caminho comi duas ou três... Sorte que a minha casa é já ali ou não restaria nenhuma para a festa. Feliz aniversário ao Tertúlia de Sabores!

Flores caranguejo e lima

Quiches de caranguejo e lima
Adaptado ligeiramente de O livro essencial dos aperitivos, KÖNEMANN.

12 mini quiches (ou uma grande)

2 ovos pequenos ou 1 grande
150 ml leite coco
1 colher chá sumo lima
casca de 1 lima, finamente ralada (pode usar-se limão)
120 grs carne caranguejo, escorrida (usei de conserva)
1 colher sopa salsa, picada
12 círculos massa refrigerada para empadas*
pitada colorau (opcional)

Pré-aqueça o forno a 200°C. Forre com a massa um tabuleiro de empadas (ou muffins), previamente untado. Bata os ovos ligeiramente e junte os restantes ingredientes. Tempere com sal e pimenta preta moída na altura. Encha as formas até 2/3 da sua capacidade. Polvilhe com colorau. Leve ao forno por 20-25 minutos até a massa estar dourada. Sirva quente.

* A massa pode facilmente ser feita em casa com o uso de um processador. Coloque 150 grs de farinha, 75 grs de manteiga fria em pedaços, 1 colher chá de açucar, uma pitada de sal no processador e pulse para misturar os ingredientes. Adicione 30 ml água e pulse simultaneamente até formar uma bola. Retire a massa da tigela do processador e numa superfície enfarinhada amasse duas ou três vezes. Forme um círculo, cubra com película e refrigere 30 minutos. Estenda e corte à medida (cerca de 8 cm diâmetro). O excedente da massa pode ser congelado para uso posterior ou mantido no frigorífico por 2 dias.

17 comentários:

  1. Esta entrada é bem tentadora. Deve ser uma delícia.

    Bjs

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  2. Trouxe este livro de casa da sogrinha e tenho gostado das coisas que tenho feito.
    esta receita passou-me despercebida entre tantas, mas agora já fica marcada.

    Esta delícia cai na parfeição no blog da Moira! :)

    Beijinhos.

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  3. Querida, que lindas essas flores!!! As vezes faço umas flores com massa de pastel e coloco salpicão dentro...fica mto bom! Chamo-as de cestinha...hehe

    Adorei o recheio!

    Bjos

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  4. A receita fez um enorme sucesso, o meu marido adorou o aspecto e pediu-me logo para a fazer :)
    Um grande beijinho
    Moira

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  5. Olá Suzana,

    Vim atrás destas maravilhosas quiches, ainda sobrou alguma :)?
    Parabéns pelas fotografias lindíssimas!
    Beijinho
    (Leonor)

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  6. Não conhecia o blog e fiquei fã! Excelente essa entrada! bjinho

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  7. Suzana,
    parabéns. Ficou simplesmente espectacular.

    Adorei.

    Um beijinho,

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  8. Suzana, que delícia!!! Saiba que vc foi a culpada por um cous cous de última hora que surgiu aqui em casa... Bjs

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  9. Ah, caranguejo, my weakness! Ficaram lindos.
    E que gesto lindo e carinhoso Suzana.

    beijo

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  10. Suzana,

    ficaram lindíssimas e com certeza deliciosas, amo caranguejo. E adorei o nome, flores, é o que são, já vi nomes diversos para essas cestinhas, mas flores é o melhor...

    Moira vai amar, sem dúvida!

    C.

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  11. Bela foto, bela receita! Prometo que algum dia vou tentar fazer...

    Tenho um blog de comida também, com minha menina Dri, chama Fast Food de Pobre, linkei vocês lá! Visitem e digam o que acham!

    http://fastfooddepobre.blogspot.com

    Abrassssssss!

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  12. hum que belas quiches de caranguejo.
    adorei.
    sua gulosas nao deixaram nadinha para mim.
    beijinhos e boa semana

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  13. Este comentário foi removido por um gestor do blogue.

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  14. amiga,

    estão espectaculares estas flores. Vou experimentar. A ver se este fim-de-semana vou ao Martim Moniz comprar caranguejo.

    beijocas

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  15. Que aspecto excelente e devem ser saborosas :)
    beijinhos
    rita

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  16. Uma entrada que estou tentada em experimentar :) um beijo

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  17. Adoro flores...acho que ia gostar muito de receber umas como estas! Delicia...

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