23.12.09

Biscuits de Noël e um Natal feliz!

Biscuits de Noël

O Natal costumava ser a minha altura favorita do ano: a árvore e as decorações, a comida da época, a azáfama dos presentes e os sorrisos de quem os recebe ocupam um lugar importante nas memórias que guardo de muitos Natais felizes. Mas de há uns anos para cá o brilho do Natal desvaneceu-se e eu, que continuo a gostar de estar com a família, deixei de fazer deste o único e mais especial dos tempos. Os votos sinceros de felicidade, paz e alegria e os desejos de um ano novo carregado de bons e belos momentos são o melhor que acontece por estes dias. E claro, as bolachas e os mimos da familia e dos amigos. Para todos, segue uma caixa de Biscuits de Noël e uma mão cheia do melhor que a amizade e o amor podem trazer. Boas Festas!

Biscuits de Noël

Biscuits de Noël
Adaptado da revista Saveurs, Hors-série nº5, Hiver 2009

50g avelãs raladas
150g amêndoa ralada
125g açucar fino
1 clara ovo grande
1/2 colher chá canela
1 colher sopa sumo limão
pitada sal
enfeites açucar (opcional)

Bata a clara em castelo. Adicione aos poucos o açucar e continue a bater. Reserve 1/4 do merengue. Misture as avelãs, amêndoas e a canela e junte aos 3/4 de merengue, envolvendo também o sumo de limão. Coloque a massa entre duas folhas de papel vegetal e estenda até obter uma espessura de 5 mm. Corte as bolachas com cortadores de natal. Coloque-as sobre tabuleiros forrados com papel vegetal ou tapetes de silicone. Pincele com o merengue reservado e polvilhe os enfeites de açucar. Deixe descansar pelo menos 1 hora antes de cozer as bolachas. Pré-aqueça o forno a 150ºC e leve cada tabuleiro a cozer 5-7 minutos (as bolachas não devem ficar douradas). Deixe arrefecer sobre uma grelha metálica. As bolachas endurecem à medida que arrefece.