2.10.10

Robalos com tomilho-limão

Robalo grelhado

Ainda não. Insisto que não. Os céus vão mostrando laivos de um azul vibrante e o sol aparece em plenitude. Algumas nuvens não me abalam a certeza. Continuo em modo fim de Verão. Não há meio de me sentir preparada para abraçar o Outono de vez. Hoje comprei uma abóbora. Culpa do Provador, que a carregou para casa a sonhar com abóbora no forno recheada com arroz e especiarias. Talvez daqui a uns dias. Por agora comemos peixe grelhado. Delicadamente com sabor a limão e perfume de tomilho~limão. Deliciosos. É como vos digo: ainda não.

céus azuis // blue skies
Robalos temperados

Robalos com tomilho-limão

2 porções individuais

2 robalos médios, arranjados
2 colher chá azeite
1/2 limão, cortado em rodelas
4-6 pauzinhos de tomilho-limão
sal grosso

para o molho:
sumo de 1/2 limão
2 colheres sopa manteiga

Lave os peixes. Faça uns cortes de ambos os lados. Pincele com o azeite, Tempere com sal. Coloque as rodelas de limão dentro da barriga dos robalos e 1 raminho de tomilho-limão em cada um. Reserve 30 minutos. Grelhe o peixe, 7 minutos de cada lado ou até estar cozinhado. Derreta a manteiga numa tigela e misture o sumo de limão. Sirva com batatas cozidas com a pele e curgetes grelhadas.