28.9.12

Crumble de ruibarbo e avelãs ✽ Hazelnut Rhubarb Crumble {my breakfast}

Crumble de ruibarbo e avelãs
[scroll down for English]

Uma vez por outra, um devaneio. Daqueles que fazem dos dias especiais, dias verdadeiramente únicos. Dos que não se esquecem, desde o momento em que se põem os pés no chão e se antecipa o que aí vem. Com um sorriso e a vontade de quem pode mudar o mundo. Nestes dias, os irrepetíveis, um crumble logo de manhã é mais que justificado. Neste caso com ruibarbo, farinha de espelta integral e frutos secos. Com iogurte.

Que comece a celebração à mesa do pequeno-almoço. É que não há outro sítio melhor para começar o dia!

gaivota // seagull

Once in a while, a daydream. Those who make special days truly unique. Days you don't forget, from the moment you set a foot on the ground and anticipate what's about to come. With a smile on your face and the wish to change the world. In days like these, unrepeatable, a crumble in the morning is more than justified. In this case with rhubarb, whole spelt flour and hazelnuts. With soya yogurt.

Let the celebration begin at the breakfast table. There's no other place to start the day!

Crumble de ruibarbo e avelãs Crumble de ruibarbo e avelãs Crumble de ruibarbo e avelãs

O meu pequeno-almoço é parte do projecto 365 breakfasts a year da Alpro.

My breakfast is part of Alpro's project 365 breakfasts a year. Find the recipe below.



Crumble de ruibarbo e avelãs

6 porções individuais

500g ruibarbo, em pedaços
2 colheres (sopa) açúcar

para o topping:
50g farinha de espelta integral
25g flocos aveia
25g avelãs, picadas
35g açúcar amarelo
35g manteiga, fria e em cubos

Misture a farinha e o açúcar numa tigela. Misture a manteiga e com a ponta dos dedos aperte até formar uma mistura semelhante a migalhas. Acrescente a aveia e as avelãs e misture. Refrigere.

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Pincele 6 taças individuais resistentes ao calor com manteiga. Distribua o ruibarbo pelas taças e polvilhe com o açúcar. Cubra com o topping e leve ao forno por 20-25 minutos ou até estar dourado. Sirva com iogurte (usei alpro).

✽ ✽ ✽

Hazelnut Rhubarb Crumble

serves 6

500 g rhubarb, sliced
2 Tbsp granulated sugar

for the topping:
50 g whole spelt flour
25 g rolled oats
25 hazelnuts, chopped
35 g Demerara sugar
35 unsalted butter, cold and cubed

alpro yogurt, to serve

Combine flour and sugar in a bowl. Mix in butter with your fingertips. Add the oats and hazelnuts. Chill.

Preheat oven to 180º C. Brush 6 individual ovenproof bowls with butter. Divide the rhubarb and sprinkle with the sugar. Cover with the topping and bake for 20-25 minutes or until golden. Serve with yogurt.