Alentejo a fora, que o caminho há-de levar a um lugar onde o futuro da alimentação se constrói mais sustentável e mais ligado à natureza e à comunidade. No festival Soil to Soul pensa-se a comida do amanhã também a partir da sabedoria recolhida no passado, com o desejo de desenvolver uma agricultura regenerativa e na senda de uma alimentação saudável.
Promovido pelo município do Alandroal e com a curadoria do chef José Júlio Vintem e de Paulo Amado, o festival conta com as chefs Marlene Vieira, Lídia Brás e Jóssara Martins e os chefs João Sá, Vitor Adão e Mateus Freire. À prova, as suas propostas de cozinha portuguesa celebram os sabores da terra e do rio, contribuindo para uma maior consciência sobre os ingredientes, produtos e dietas alimentares mais sustentáveis.
As conversas gastronómicas e as palestras sobre alimentação consciente e agricultura regenerativa conta com a experiência de Alfredo Sendim (Freixo do Meio) e de David de Brito (Terramay), entre muitos outros oradores. No copo, os vinhos biológicos da Herdade do Esporão ou a cerveja artesanal Libata prometem contribuir para continuar a reflexão sobre formas alternativas de produzir e o consumo suportado em escolhas informadas.
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SOIL TO SOUL ALANDROAL – Somos o que comemos
14 e 15 de Maio
Castelo de Alandroal, Alentejo