16.11.07

Gratinado de couve-flor e brócolos

O Provador não estima couve-flor: ah porque-é-o-sabor, ah afinal-é-só-o-cheiro, ah não-gosto-e-pronto. Em desespero de causa (e às voltas com meia couve-flor em vias de se estragar) saiu uma mistura de florões de brócolos e de couve-flor, gratinados no forno. O Provador lambeu os beiços e repetiu!



Meia dúzia de florões de couve-flor e brócolos, cozidos durante 4 ou 5 min. Numa tigela mistura-se 4 colheres de sopa de creme de queijo fresco, 1 ovo, 100 ml de nata ligeira (é o que diz na embalagem...), uma pitada de noz moscada e de pimenta. Colocam-se os legumes num prato de ir ao forno, regam-se com o creme e polvilha-se tudo com queijo gruyère. Vai ao forno durante 10 minutos ou até ficar gratinado.
Acrescentei ainda uns cubinhos de peito de perú fumado (mas pode não levar mais nada sobretudo se se quiser servir como acompanhamento).