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29.11.07
Muffins de Ervas com Recheio
English version
A motivação partiu de uns restos de perú com cogumelos e nozes. Eu sabia que queria rechear qualquer coisa, só não sabia bem o quê... No monte de caderninhos e papéis que se acumula na minha estante da cozinha, anda há décadas esta receita de muffins de ervas da brilhante Clotilde do Chocolate & Zucchini. Não foi tarde nem cedo.
Muffins de Ervas Frescas
Adaptado da receita de Fresh Herbs Muffins do Chocolate & Zucchini
(4 muffins grandes)
3 ovos
125 grs iogurte natural
3 colheres sopa pesto
3 colheres sopa parmesão ralado
150 grs farinha trigo
1 pacotinho de fermento (11 grs)
sal e pimenta q.b
1 colher sopa salsa picada
3 colheres sopa coentros picados
1 colher sopa sementes de sésamo
Margarina para untar as formas e pão ralado para polvilhar
Mistura-se a farinha peneirada, o fermento, o parmesão e as ervas (finamente picadas). À parte, batem-se os ovos com o iogurte e o pesto. Incorpora-se rapidamente no preparado anterior, sem bater muito. Deita-se a massa em forminhas e polvilha-se com sementes de sésamo e leva-se ao forno a 180 ºC durante 20-25 minutos. (Coloquei ainda umas tirinhas de peito de frango fumado - restos e mais restos!)
Recheio
Piquei o perú, os cogumelos e as nozes (aproveitei igualmente os restos de molho), levei ao lume numa frigideira, acrescentei uma colherzinha de farinha peneirada e leite.
Abri os muffins ao meio (depois de deixar esfriar ligeiramente) e coloquei duas colheres de recheio em cada um. Servi com tomates cherry no forno, cebola vermelha e salada verde. Utilizei os sucos e o azeite dos tomates para temperar a dita salada.