22.12.07
Bolachas empacotadas!
English Version
Bolachas: fiz dezenas de tabuleiros - perdi a conta de quantos fiz, de como é que as bolachas são, quais as formas, os sabores, o cheiro... Estou morta! As ditas estão finalmente em frascos, prontas para conhecer os seus donos, levando o espírito natalício e trazendo (desejadamente!) alegria aos que as recebem.
Anjos de Especiarias
Para 3 Dúzias
125 g manteiga, aos cubos
125 g Light Muscovado Sugar
1 colher chá extracto baunilha
275 g farinha integral
2 colheres sopa cacau em pó
1 colher chá gengibre moído
1 colher chá allspice*
1 ovo grande + 1 gema
75 grs chocolate branco (para decorar)
Bate-se a manteiga com o Light Muscovado Sugar e o extracto de baunilha até estar macio. Adiciona-se a farinha, o cacau, o gengibre, o allspice, o ovo e a gema e envolve-se até formar uma bola. Coloca-se numa superfície enfarinhada e amassa-se devagar durante 2 minutos. Envolve-se em película e leva-se ao frio por 30 minutos. Polvilhando com açucar, estende-se a massa até ter 2.5 mm de espessura e cortam-se os anjos. Vai ao forno a 180ºC por 10-12 minutos até as bolachas estarem firmes e douradas. Derrete-se o chocolate branco numa tigela sobre água a ferver e decora-se a gosto. Deixa-se arrefecer em papel vegetal.
*pode usar-se uma mistura das especiarias que se gostar: cardamomo, canela, cravinho, etc.