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19.2.08
Constant(emente)
English Version
Tenho uma paixão assolapada pelo Christian Constant. Uma paixão culinária, naturalmente! O Chef Constant é a brilhante mente por detrás do restaurante haute cuisine Le Violon d'Ingres, do novo conceito de Les Cocottes e do meu adorado Café Constant. Embora saiba exactamente o que comi na primeira visita (saumon froid e uma mais que memorável tarte de figos), já não me lembro como fomos parar ao Café Constant. A ideia de Christian Constant servir a clássica cuisine française num bistro de bairro a preços acessíveis levou-me primeiro à comida que à personalidade. Não fazia ideia de quem era o Christian Constant e à medida que fui descobrindo a sua carreira, fiquei presa à sofisticação descomprometida da sua cozinha. Na nossa viagem a Paris, levei "Ma cuisine au quotidien" na esperança de que o Chef Constant o pudesse assinar... Não arranjei coragem para lhe pedir. O que me dá uma desculpa mais que perfeita para voltar!
Porque é o Café Constant tão especial? Frequentemente cheio, o Café Constant é um bistro de ambiente eclético - clientes regulares de idade avançada, locais habitués de passagem para um copo de vinho, casais jovens, famílias ou (sortudos) turistas como nós - o Café Constant serve boa comida mas nada produzida. Jantámos por duas vezes no Constant: sempre perfeito. O menu escrito em grandes ardósias foi-nos simpaticamente "descodificado" por um rapaz português que lá trabalha. Reconhecemo-lo de há dois anos atrás - ele ficou mais que desconfiado quando lhe perguntámos se falava português!! Merci R. e a todo o staff!
a minha refeição perfeita
Café Constant
139, rue Saint-Dominique, 7th