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21.2.08

Café noir?



English Version

A viciada em café que existe em mim sente-se em casa quando o cheiro familiar chega à mesa, o amargo não pode ser mais doce e a cafeína se espalha pelo sistema. Não preciso de açucar ou chocolate ou dois pratos e um guardanapo. Eu preciso mesmo é de café, mas qualquer petit noir em Paris é uma pequena mega produção em si mesmo. A bonita chávena na foto em cima chegou depois de um delicioso almoço num restaurante a que fomos pela primeira vez. Mas antes de falar do adorável Bergamote tenho de dizer que o café em Paris tem um preço sobredimensionado. E de que maneira! Também o famoso café au lait atinge valores inimagináveis, que o friozinho da rua trata de relativizar.



O Bergamote foi mais do que uma agradável surpresa. Localizado no Boulevard Saint Germain a apenas dois passos da estação de metro de Mabillon, este pequeno restaurante é uma pérola escondida, sobretudo para os amantes das ervas frescas na cozinha. Cada prato vem acompanhado de uma sinfonia de sabores, proporcionada pelo uso habilidoso de tomilho, coentros ou manjericão e de uma nota subtil de especiarias. Almoçámos e jantámos (o nosso jantar de despedida de Paris) no Bergamote. O restaurante oferece diferentes menus (também em inglês) e ainda um plat du jour cada almoço e jantar. Recomendo vivamente o Bergamote: a comida é deliciosa, o serviço simpático e a sala adorável. E pensar que antes de ir ao Bergamote eu não ligava nenhuma a Créme Brulée!



Bergamote
8, Rue Montfaucon, Paris