27.11.07

Filetes de Solha Recheados com Bacon



A mistura de peixe e carne é sempre perigosa e de vez em quando a coisa sai mal. Não foi (felizmente!) o caso e os sabores funcionaram bem em conjunto.

3 filetes de solha (ou pescada)
2 dentes de alho picados
1 limão
2 colheres sopa azeite
200 grs espinafres
50 grs bacon aos cubinhos
200 ml molho bechamel
2 colheres sopa pão ralado
sal e pimenta q.b

Temperam-se os filetes com 1 alho picado, raspa e sumo do limão e deixam-se a marinar durante 1 hora. Salteiam-se os cubos de bacon com o azeite e o alho numa frigideira e adicionam-se os espinafres. Tempera-se de sal e pimenta. Junta-se o molho bechamel e deixa-se levantar fervura. Prendem-se as duas pontas de cada filete com um palito e colocam-se num prato de ir ao forno com a abertura virada para cima. Com uma colher de sobremesa introduz-se o recheio, empurrando até encher cada filete. Cobre-se com o restante recheio e polvilha-se com o pão ralado. Vai ao forno a gratinar. Serve-se com arroz basmati.