5.12.07
Bolinhos Vienenses, made in Cookieland
E a saga das bolachas continua. Lá sigo na minha missão de forno, agora que o frio e o nevoeiro chegaram e finalmente cheira a Natal. Estes são mais uns bolinhos do Le Cordon Bleu e, como todas as receitas que tenho experimentado do livrinho dos biscoitos, esta também saiu deliciosa.
Bolinhos Vienenses
Adaptado de Le Cordon Bleu, Biscoitos
(24 bolinhos)
100 grs manteiga sem sal, à temperatura ambiente
1/2 colher chá extracto baunilha
Raspa de um limão pequeno
50 grs açucar em pó
1 ovo grande, ligeiramente batido
150 grs farinha sem fermento
100 grs chocolate preto (+ de 70% cacau, de boa qualidade - usei Lindt)
Bate-se a manteiga, a baunilha e a raspa do limão até se obter um creme fofo. Adiciona-se o ovo, batendo sempre. Peneira-se a farinha e mistura-se tudo. Utilizando um saco de pasteleiro ou uma seringa, moldam-se os bolinhos sobre papel vegetal. Levam-se ao forno (200º C) por 10 minutos e deixam-se arrefecer sobre uma grade.
Derrete-se o chocolate em banho maria. Mergulha-se uma parte do bolinho em chocolate e deixa-se arrefecer sobre (outro) papel vegetal.
Nota: a receita diz 200 grs de chocolate para todos os bolinhos que a receita dá, como coloquei cerejas nuns e deixei outros simples, derreti apenas 100 grs.