2.12.07

Presentes Baunilhados



English version
Dezembro para mim é sinal de forno. Os meus amigos habituaram-se à ideia de receber pelo Natal mimos vindos directamente da minha cozinha. O Natal para mim começa com as fornadas de 'cookies' que depois misturo e coloco em frascos, pacotes ou qualquer outro recipiente. O ano passado as 'cookies' foram distribuídas em latas de café que os meus amigos guardaram e que reutilizaram - quando revejo as latas em casas deles fico sempre com um sorriso pateta. Escusado será dizer que já toda a gente começou a falar nas 'cookies' deste ano, pelo que para iniciar a temporada experimentei uma receita nova. É da Donna Hay.



Bolachas de Baunilha
Adaptado de Donna Hay, The New Cook

(3 dúzias)

180 grs manteiga sem sal
1 chávena açucar
1 e 1/2 colher chá extracto baunilha
2 e 1/2 chávenas farinha trigo
1 ovo

2 colheres sopa sementes sésamo (facultativo)
2 colheres sopa amêndoa lascada (facultativo)

Bate-se a manteiga à temperatura ambiente com o açucar e a baunilha até obter uma massa homogénea. Junta-se a farinha peneirada e finalmente o ovo. Amassa-se ligeiramente a massa, cobre-se com película e leva-se ao frigirífico durante 30 minutos. Divide-se ao meio, enrola-se uma parte com as sementes de sésamo e a outra com a amêndoa. Estende-se a massa e cortam-se as bolachas. Vão ao forno 180º C por 12 minutos.