18.11.07
Muffins de Atum
Há uns tempos que andava de olho neste bolo de atum e azeitonas da Valentina. Na semana passada, a Anette fez bolo de atum com caril e passas e eu decidi-me. Como de costume, fiz tudo a partir do que havia à mão e saiu assim:
(5 unidades)
150 grs farinha de trigo + 50 grs farinha milho
1 colher chá fermento
1 colher sopa manteiga
4 folhas de manjericão fresco
200 grs atum em azeite
3 ovos
3 colheres sopa leite
2 colheres sopa azeite (usei o do atum)
1 colher sopa parmesão ralado
1 colher sopa requeijão
8 tomates cherry
sementes de sésamo
Misturam-se as farinhas peneiradas, o fermento, o parmesão e o manjericão (finamente picado) com a manteiga à temperatura ambiente ou ligeiramente derretida. À parte, batem-se os ovos com o leite e incorpora-se rapidamente no preparado anterior. Junta-se o azeite, o requeijão e o atum desfeito. Deita-se a massa em forminhas e distribuem-se os tomates partidos ao meio. Polvilha-se com sementes de sésamo e leva-se ao forno.
E porque as blogueiras têm assim uma espécie de telepatia, a Fer no seu Chucrute com Salsicha também fez bolinhos de atum!