16.9.08

Minestrone

Minestrone

Talvez se lembrem de um certo minestrone na minha visita à Eslovénia que fez dessa refeição uma das mais memoráveis dos últimos tempos. Andei a salivar só de pensar no bendito minestrone feito com cevada, feijão frade e ervilhas secas, que a senhora do restaurante fez o favor de me enumerar. Talvez o meu minestrone não saiba ao mesmo por lhe faltar as montanhas ou talvez eu tenha imaginado que ela me falou em louro e afinal fosse outra coisa qualquer... De qualquer forma e porque o Outono caminha de pézinhos de lã para esta parte do globo, eu e o Provador comemos e repetimos!

Minestrone

2 cenouras médias, às rodelas
1 cebola média, picada
1 courgete pequena, ralada grosseiramente
1 nabo pequeno, ralado
2 colher de sopa de azeite
1 folha de louro
1,5-2l caldo de vegetais (ou de frango)
1 chávena feijão frade cozido
1/2 chávena ervilhas secas, demolhadas e cozidas
1-2 chávenas cevada cozida
Sal e pimenta
Parmesão ralado, para servir (opcional)

Corte as cenouras e rale o nabo e a courgete. Pique cebola, aloure no azeite por 2 minutos e junte os vegetais. Deixe refogar por 10 minutos. Junte o louro e o caldo. Tempere e cozinhe por mais 5 minutos. Junte a cevada, as ervilhas e o feijão. Deixe apurar ligeiramente. Rectifique os temperos, se necessário. Sirva com parmesão ralado.

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