9.12.07

Caril Tailandês de Vegetais ou como abrilhantar um dia de inverno



Adoro cozinha asiática e embora não fosse capaz de comer todos os dias este tipo de comida, acho que os pratos com um toque oriental trazem sempre alguma luz aos escuros dias de inverno (como o de hoje). Porque são coloridos, simples e aromáticos, com as especiarias e os seus cheiros fantásticos. E porque são maravilhosamente exóticos e especiais!

Caril Tailandês de Vegetais
Adaptado de O Livro Essencial da Cozinha Vegetariana

1 cebola média, picada
1 colher sopa óleo amendoim
1 batata doce grande, aos cubos
1 courgette pequena, às fatias
1/2 pimento vermelho, sem sementes e às tiras
100 grs abóbora, aos cubos
1/2 chávena milho
1 a 2 colher chá pasta caril vermelho (ajustar conforme o gosto)
1/2 lata (200 grs) leite coco
2 colheres sopa molho soja escuro
1 colher sopa açucar mascavado
2 colheres sopa sumo limão
coentros frescos

Num wok, aloura-se a cebola no óleo por 2 min. Adiciona-se a batata doce e a abóbora (acrescentando um pouco de água se necessário) e mexe-se, deixando-se ferver durante 5 minutos. Coloca-se a courgete, o milho e o pimento e deixa-se mais 5 minutos.

Numa taça, mistura-se o leite de coco com 1 colher chá de pasta de caril (a quantidade deve ser ajustada - usei apenas 1 colher de chá). Adiciona-se o molho de soja e o açucar e deita-se este molho no wok. Deixa-se ferver em lume baixo durante 10 minutos.

Finalmente, junta-se o sumo de limão e os coentros. Retira-se do lume e serve-se com arroz Thai.