22.12.08

Chocolate & Gengibre em...

gingercookies1

Bolachas, claro. What else? Estas estrelinhas coloridas foram a segunda fornada do fim de semana passado e demoraram toda a semana até estarem cobertas e decoradas. A minha amiga Pipoka (obrigada!) ofereceu-me este número da "Australian Women's Weekly" Cookies & Biscuits há uma eternidade. Marquei as receitas com (boas) intenções, mas simplesmente não aconteceu. Até agora. E em boa hora as fiz! Estas bolachas de Chocolate & Gengibre (originalmente chamadas de forma muito pouco natalícia chocolate ginger Easter Eggs) são spicy q.b. e a massa é uma maravilha de fazer.

gingercookies2

Bolachas de Chocolate & Gengibre
Adaptado de "Australian Women's Weekly" Cookies & Biscuits

50 unidades

1 1/2 chávenas (225 grs) farinha
1/2 chávena (35 grs) farinha com fermento
1/2 chávena (25 grs) cacau
1/2 chávena (125 grs) manteiga sem sal, macia
3/4 chávena (165 grs) açucar amarelo
1 ovo grande
1 colher sopa gengibre fresco ralado
pérolas de açucar coloridas, para decorar

Peneire as farinhas e o cacau para uma tigela. Bata a manteiga, o ovo e o açucar com a batedeira eléctrica até todos os ingredientes estarem combinados. Misture o gengibre ralado e as farinhas e o cacau por duas vezes. Amasse ligeiramente a massa sobre uma superfície enfarinhada. Divida a massa ao meio e forme discos. Cubra cada um com película e refrigere por cerca de 30 minutos. Trabalhando um disco de cada vez, estenda a massa entre duas folhas de papel vegetal até estar com 5 mm de espessura.

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Prepare os tabuleiros com papel vegetal (ou tapetes de silicone). Corte as bolachas com cortadores diferentes. Coloque nos tabuleiros com uma pequena distância entre cada uma. Coza as bolachas por 10 minutos. Deixe arrefcer sobre grelhas metálicas.

Estas bolachas podem ser servidas simples ou com açucar. Também pode fazer um fondant de chocolate para cobertura. Coloque o chocolate numa tigela resistente ao calor sobre uma panela de água a ferver e mexa. Para cobrir todas as bolachas precisa de cerca de 100 grs de chocolate preto. Use uma espátula de metal mergulhada em água quente para espalhar rapidamente o cholocate sobre cada uma das bolachas. Deixe à temperatura ambiente.

Estas minhas Bolachas de Chocolate & Gengibre vão também para a season 2 do Eat Christmas Cookies, organizado pela Susan do Food Blogga. Todas as bolachas de Natal podem ser vistas aqui.