4.9.09

Cookies e gelado e uma tarde de Verão

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Sim, este blogue continua com dono. Ainda que desnaturada, a dona deste blogue continua a nutrir por ele uma enorme estima e promessas de dedicação futura são ouvidas a um oceano de distância. Ponho uma música qualquer a tocar enquanto penso no que é feito do mês de Agosto e para onde foram as horas e os dias... Deve ser por isso que de repente fiquei um ano mais velha. Assim. Do dia para a noite. As bolachas e o gelado há muito que desapareceram, mas na memória ficaram as delícias de uma simples e perfeita sobremesa de verão.

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Milan Cookies
Receita de Gale Gand da Food Network

Faz cerca de 2 dúzias (grandes)

85 grs manteiga sem sal, à temperatura ambiente
150 grs açucar fino
3 claras ovo (grandes)
1 colher sopa extracto baunilha (usei 1 colher chá)
1 colher sopa extracto limão (usei raspa de um limão)
90 grs farinha

Bata a manteiga e o açucar durante 3-4 minutos, até obter uma mistura cremosa. Adicione as claras gradualmente, assim como o extracto de baunilha e a raspa de limão. Acrescente a farinha e envolva até a massa estar homogénea. Com uma colher (ou um saco de pasteleiro) deite a massa sobre papel vegetal (ou num tapete de silicone). Alise com as costas da colher até formar bolachas finas. Leve ao forno a 180º por 10 minutos ou até a parte exterior das bolachas começar a ficar dourada. Deixe arrefecer no papel ou caso queira fazer pequenas formas, coloque a bolacha sobre uma tigela e rapidamente (mas de forma delicada) pressione para obter um "contentor".

Sirva com o melhor gelado de baunilha, do Sr. David Lebovitz, claro.

1 chávena (250 ml) leite
Pitada de sal
3/4 chávena açucar
1 vagem baunilha
5 gemas
2 chávenas (500 ml) natas
Algumas gotas de extracto baunilha

Aqueça o leite, o sal e o açucar numa caçarola. Abra a vagem de baunilha ao meio e raspe as sementes com uma faca para a mistura de leite. Adicione a vagem. Deixe aquecer sem ferver. Bata as gemas com um garfo e vá adicionando um pouco de leite quente de forma gradual. Retorne a mistura à caçarola e leve a cozer em lume baixo, mexendo sempre, até engrossar. Deite a mistura por um passador, juntando-a às natas numa tigela. Bata levemente as natas com a mistura de ovo. Lave a vagem e volte a adicionar à mistura. Leve ao frigorífico durante a noite. Retire a vagem e proceda de acordo com as indicações da sua sorveteira.