3.12.07

11 minutos, 36 segundos e um Prato de Massa



As minhas refeições rápidas quando aparecem convidados não anunciados para o almoço - vulgo, o Provador - acabam normalmente num prato de massa. E quando há um bom pesto e parmesão, a coisa faz-se sem problemas. Adoro pesto, seja o tradicional de manjericão ou qualquer outra versão com rúcula, hortelã ou até mesmo salsa.

Demorou apenas 10 minutos para que o almoço ficasse pronto. Esparguete cozida com sal e azeite, ervilhas, duas colheradas de Pesto de Coentros e Amêndoas, servido com parmesão e tomates às metades.


Pesto de Coentros e Amêndoas*

50 grs folhas de coentros (escolhidas e picadas)
1/2 dente alho
4 colheres sopa amêndoas (torradas)
50 ml azeite (de boa qualidade)
1/2 chávena parmesão ralado

Colocam-se as amêndoas com umas gotas de azeite numa frigideira, agita-se durante 2 minutos para torrar e aquecer. Pica-se o alho, junta-se uma pitada de sal e coentros e bate-se até formar um puré. Pode utilizar-se um robot ou um almofariz - que é o que prefiro. Retira-se para uma tigela. Batem-se as amêndoas e junta-se aos coentros. Acrescenta-se metade do queijo, algum azeite e mexe-se. Tempera-se a gosto. Adiciona-se parte do parmesão restante e azeite. Continua-se este procedimento até atingir a consistência e o tempero pretendidos.

*As quantidades são indicativas, devem ajustar-se conforme necessário.

12 comentários:

  1. Estas refeições rápidas vêm sempre a calhar,para aqueles dias em temos menos paciência para a cozinha.hihi
    bjinhos.

    ResponderEliminar
  2. Eu diria 11 minutos, 36 segundos e não mais que 5 minutos para devorar esse prato! Adoro massa e resultam sempre óptimos pratos, tal como este! :o)

    Beijo

    ResponderEliminar
  3. Há "Provadores" com sorte! O pesto de coentros é uma boa ideia!

    ResponderEliminar
  4. Simples + rápido + delicioso = é para mim! :-)

    A fóto de baixo está de matar!

    ResponderEliminar
  5. Ma-ra-vi-lho-so!

    Não demorava nem metade desse tempo para devorar esse prato.

    Beijocas

    ResponderEliminar
  6. É tão bom e tão fácil! É por isso que eu adoro massa: versátil, rápida e deliciosa! Presta-se às coisas mais difíceis e às mais simples, e sempre sem "perder a pose"! Adorei! :)

    witchie
    http://caosnacozinha.wordpress.com

    ResponderEliminar
  7. A massa é de facto a refeição ideal para quem deseja rapidez. è também dos pratos que melhor casa com praticamente todos os nossos delírios criativos, não é?

    bjs

    Já experimentaste o pesto feito com sementes de abóbora?

    ResponderEliminar
  8. A presença das amêndoas o tornou muito chique! Adoro massa, e esta está demais!
    Beijinhos,

    ResponderEliminar
  9. Adoro massas, e coentro é uma boa combinação.

    É uma grande satisfação conhecer seu blog!
    Meu nome é Cristina. Adoro cozinhar, aprender novas receitas e compartilhar. Coleciono livros e receitas culinárias.

    Se você quer trocar idéias e novas experiências sobre culinária, e ainda desfrutar de uma boa amizade,visite meu blog http://mixdesabores.blogspot.com.
    Atualizo quase que diariamente com receitas, fotos e variedades.
    Fico imensamente agradecida se você me incluir na sua lista de blog´s, para me ajudar na divulgação.

    O endereço é: http://mixdesabores.blogspot.com

    Seja bem vinda! Muito Obrigada!
    Com carinho, Cris.

    ResponderEliminar
  10. Pois, o provador por vezes converte-se em…provocador de improvisos deliciosos!
    **

    ResponderEliminar
  11. O provador é 1 homem com muita sorte... a foto está linda e apetitosa!
    Que ideia é essa de risotto de seitan? Queres que eu fique de castigo, é? LOL LOL
    Beijinhos.

    ResponderEliminar

Obrigada pelo seu comentário!