15.1.08

O ovo perfeito



Adoro simplicidade na cozinha. E é por isso que o Mark Bittman - aka O Minimalista - me enche as medidas. O senhor é surpreendente no modo como prepara pratos simples e rápidos que nunca deixam de ser elegantes. Mas apesar de existirem cem maneiras de cozinhar um ovo e virtualmente se poderem combinar todos os vegetais e muitos dos queijos, um ovo é apenas um ovo! O meu adorado marido - aka O Provador - fez-me um forward do The Minimalist; The Simplest Egg, Yet the Most Elegant. Fiquei siderada com a facilidade de processos e a inteligência da combinação. Quando no mesmo dia encontrei na Taste Italia uma receita similar com mascarpone, percebi que tinha de ser e tirei os ramequins da prateleira.


Ovos com Mascarpone e Espinafres

Adaptado de Taste Italia, Janeiro 2008

3 Pessoas

3 ovos biológicos grandes
3 colheres de sopa Mascarpone (cerca de 60 grs)
100 grs espinafres
15 grs manteiga sem sal, à temperatura ambiente
noz moscada
sal e pimenta moída na altura
coentros picados

Aquece-se o forno a 180ºC. Cozem-se os espinafres ao vapor, num recipiente para o efeito colocado sobre um tacho com água a ferver, até estarem macios. Remove-se do lume e apertam-se par retirar o excesso de líquido.
Untam-se os ramequins com a manteiga e dividem-se os espinafres entre os 3. Raspa-se um pouco de noz moscada. Parte-se um ovo em cada um, tempera-se de sal e pimenta e coloca-se uma colherada de Mascarpone.


Colocam-se os ramequins num recipiente de ir ao forno e enche-se com a água a ferver (aproveita-se a água aquecida para os espinafres), de forma a cobrir lateralmente os ramequins. Leva-se ao forno por 8-10 minutos. Polvilhei com coentros picados para servir (a receita original não pede, mas fica mais bonito).

18 comentários:

  1. Interessante..... adorei o post! Obrigada!
    Beijinhos,

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  2. Mascarpone e espinafre! Hum! Ovos perfeitos são mais difíceis de se confeccionar que imaginamos. O seu ficou lindo.
    bjo,
    Nina.

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  3. Deve ser uma delícia! Adorei as fotos e o post!
    Beijinhos

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  4. Não imagina como fiquei entusiasmado com a ideia de experimentar isso. Parabéns pelas fotos!

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  5. Suzana que receita maravilhosa, e fica tão bonito.

    Anotadissima!

    Beijocas

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  6. Eu também adoro receitas simples. Esta nem imaginas como me agradou, pois tenho uma embalagem de mascarpone em casa com o prazo por um fio! Adorei também as referências ao artigo e site do taste itália. Grazie

    bjs

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  7. Adorei esta ideia. Sem dúvida a experimentar!

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  8. Sabia que sou fã dele? Começou com a receita de no-knead bread que fiz e sempre quando possível, espio as receitas dele, esta não tinha visto! Que show! Acho que ando trabalhando muito e visitando o NY times pouco, hehehehe

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  9. Esse Provador tem uma vida dura.:) Fazer forward do que lhe apetece e depois provar essas delícias!
    Um abraço para ele e parabéns para ti! Está com um aspecto sublime.

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  10. Que prato barbaro, Suzana, e concordo ,eu acho que os melhores resultados estao nos pratos mais simples, mas com os melhores ingredientes
    O aka provador é um senho sortudo :))

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  11. bem! adorei a ideia... realmente 1 ovo é so mm um ovo mas é a base muitas e muitas coisas! há que respeita lo e dar o seu devido mérito!

    acho que os meus ramequins vão ter que fazer este fim de semana ;) mas sem coentros... os tirsenses gostam mais de salsa :D

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  12. nossa nunca tinha visto esta receita e tão pouco o prato... amei... liondo e parece estar delicioso!!!!
    js dani

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  13. tão simples e deve ficar tão boooooooommmmmmmmmmm!!!!
    já tomei nota

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  14. que chique!!!! assim tb queria ser ovo :-) beijocas

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  15. Eu não sosseguei enquanto não fiz estes ovos!!! Acabamos de comer, divinos, bem práticos e meu filho amou, a pimentinha faz a diferença... Bjs!

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