30.4.08

Cheesecake Pops



Abril foi um mês cheio. Cheio de trabalho, de novos projectos, de amigos, de jogos de ténis, de sol e chuva, de planos de viagem e de encontros para recordar. Abril foi o mês em que corri de um lado para o outro como uma barata tonta, chegando inevitavelmente atrasada e saindo cedo, dormindo pouco e rabujando muito. Abril foi o mês em que finalmente coloquei caras nas belas amizades que fiz graças a este blog e a quem agradeço o carinho com que me têm mimado (vocês sabem quem são, sintam-se mimadas de volta).

Abril foi o mês em que me levantei às 8 da madrugada num sábado e fiz Cheesecake Pops com um olho aberto e outro fechado. A receita é do desafio de Abril dos Daring Bakers e é uma receita de cheesecake a manter. O original pode ser encontrado nos blogs da Deborah e da Elle que escolheram a receita do livro Sticky, Chewy, Messy, Gooey de Jill O’Connor.




Cheesecake Pops
(1/2 receita)

20 unidades

600 grs queijo em creme (tipo Philadelphia)
1 chávena açucar
2 colheres sopa farinha trigo
pitada de sal
3 ovos médios
1 gema
1 colher chá extracto baunilha
50ml natas

150 grs chocolate à escolha, preto, de leite, branco (usei chocolate Lindt 70% nuns e chocolate de leite com amêndoas noutros)
1 colher sopa óleo vegetal (usei óleo de amendoim)

Avelãs, confetti, coco ralado ou qualquer decoração à escolha.

Aquece-se o forno a 160ºC. Põe-se água a ferver, suficiente para encher até meio um tabuleiro onde caiba a forma onde se vai cozer o cheesecake.

Numa tigela, bate-se o queijo com o açucar, a farinha e o sal. Adicionam-se os ovos e a gema, um de cada vez, batendo entre cada adição. Junta-se o extracto de baunilha e as natas.

Unta-se uma forma com manteiga e deita-se a massa. Coloca-se no tabuleiro e leva-se ao forno por 35-45 minutos em banho-maria, até estar firme e dourado.

Retira-se do forno e deixa-se arrefecer. Cobre-se com película e leva-se ao frigorífico durante 3 horas ou de um dia para o outro.

Quando o cheesecake estiver firme, fazem-se bolas e colocam-se sobre uma folha de papel vegetal. (Pode usar-se uma colher de gelado ou usar as mãos, untando ligeiramente as mesmas com óleo para não agarrar) Insere-se um pauzinho em cada bola (usei espetadas de cocktail) e levam-se ao congelador para gelarem durante 1 – 2 horas.

Quando os cheesecake pops estiverem congelados e prontos para a cobertura, prepara-se o chocolate. Numa tigela à prova de calor, sobre um tacho com água a ferver, derrete-se o chocolate. Deve ter-se o cuidado da tigela não tocar na água e de não aquecer demasiado o chocolate. Quando este estiver meio derretido, junta-se o óleo e mexe-se até a mistura estar homogénea.

Com movimentos rápidos, insere-se o cheesecake pop no chocolate derretido, rodando para cobrir. Opcionalmente, pode neste ponto passar-se cada cheesecake pop por outras coberturas como avelãs ou coco ralado.

Congela-se durante 24 horas, antes de servir. Os cheesecake pops mantêm-se no congelador por 2 semanas cobertos por um saco plástico ou papel de alumínio.

23 comentários:

  1. Suzana mais uma vez consegues surpreender-me.

    Abril foi mesmo um mês em grande, e encerrado aqui com chave de ouro com esta visão de chease cake em forma do lolypop gelado (UAU).

    Beijoca

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  2. Uau quase que nem tenho palavras para descrever a maravilha que estou a ver... Esses cheesecake pops estão lindos!!!

    beijinhos

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  3. Nossa, quanto trabalho para fazer esse cheesecake pops!!!
    O resultado final é maravilhoso, deve ficar divino (além de lindos).
    Bjs

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  4. Olha a coincidência: já tinha visto os cheesecake pops num desses blogues e imagina o que pensei "ora aqui está uma receita para a Suzana"!
    Estão lindos!
    Essa parte sobre os cheesecake pops no congelador durarem uma semana, soa-me a uma espécie de promessa!

    bjs grandes

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  5. Que lindos que ficaram!!! Menina, fiquei encantada! Parabéns!
    Lindas fotos também...

    Beijinhos,

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  6. Que máximo! Fiquei imaginado esses pirulitos em uma festa infantil!
    bjo,
    Nina.

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  7. Que delícia. Apetece mesmo provar!
    Concordo, Abril foi um mês muito especial! Um beijinho Suzana.

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  8. Puxa, que cheesecake mais diferente! Encantador.
    Crianças grandes devem adorar...hehe

    beijinhos

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  9. Querida Suzana ficaram lindíssimos..a primeira foto está fantástica.
    Bjs.

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  10. Diferentes e despertam a curiosidade, gostaria de provar.
    Bjs!

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  11. Está demais mesmo!!!! bem originalidade não falta no Gourmets Amadores :D

    as fotos continuam lindas!

    bjs

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  12. Olá, de novo!

    ... deixei um mimo, no meu cantinho culinário, para este blog.

    Saudações, Paulucha.
    http://www.allsogno.blogspot.com

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  13. que lindos!
    sabe que não consegui fazer as tais bolinhas? achoq eu errei em algo.. hiihih.. bjkas dani

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  14. pois tambem ja tinha saudades... mas o tempo por vezes não chega para tudo!!!!


    Experimentei a tua receita da focaccia... olha boa demais!!!! o pessoal de casa adorou! e super simples de fazer... adicionei-lhe alecrim, tomilho, oregãos e salpicão! muito muito muito bom!

    Obrigada!

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  15. Originalidade, espectacular, divinos, deliciosos, ;)

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  16. Adorei! espero conseguir fazer!!! Uma idéia super interessante! Bjs

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  17. Adorei !! Super interesante e original para uma sobremesa de verao
    beijos

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  18. São lindos! Tenho-me fartado de os admirar nos blogs dos Daring Bakers e todas as versões têm um ar delicioso! Adorei! O engraçado é que esse livro está na minha wishlist da Amazon há meses! Agora vou ter mesmo de o comprar :)

    Beijo *
    Mariana

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