27.7.08

Deliciosos Frutos Vermelhos

Raspberry Financiers

Não creio que alguma vez tenha estado tão para trás na publicação das minhas receitas... Serenidade, prometo que não repito a lamúria de 'o tempo não me chega para nada!' Normalmente fotografo de forma mais ou menos criteriosa: se se trata de uma boa receita, de uma versão diferente ou de uma receita específica, escolhida por uma qualquer (e sempre pouco clara) razão. Depois, aquilo que publico é escolhido sem grandes reflexões. Ao verificar as minhas receitas para publicar conclui que tinha perto de 20 desgraçadamente a aguardar melhores e maiores dias... Está decidido: não fotografo (sim, porque não cozinhar está fora de questão!) até publicar pelo menos metade das receitas em espera! (A ver se a decisão dura pelo menos uma semana...)

Financiers* de Framboesa

8-10 unidades

5 colheres de sopa manteiga sem sal, em cubos
5 colheres de sopa amêndoa lascada
2/3 chávena açucar superfino
1/4 chávena farinha, peneirada
1/2 colher chá fermento em pó
3 claras ovo grandes
pitada de sal
1/3 chávena de framboesas frescas (ou congeladas)
1/4 colher chá extracto de rosa, ou mais a gosto (opcional)

Coloca-se a manteiga numa pequena frigideira em lume moderado, até esta se encontrar ligeiramente dourada (cerca de 3 minutos). Reserva-se. Num robot de cozinha, colocam-se as amêndoas, o açucar, o fermento em pó e a farinha, e tritura-se até os pedaços de amêndoa deixarem de ser visíveis). Adiciona-se as claras de ovo, levemente batidas com uma pitada de sal, e o extracto de rosa. Mistura-se tudo até a massa estar fofa. Acrescenta-se a manteiga. Cobre-se com película e refrigera-se pelo menos por 3 horas ou preferencialmente de um dia para o outro.

Aquece-se o forno a 180ºC. Mexe-se a massa uma vez para sair o ar entretanto formado. Coloca-se uma colherada de massa em cada forminha e deitam-se algumas framboesas por cima. Cozem-se por 15-20 minutos ou até estarem dourados. Removem-se do forno, desenformam-se e deixam-se arrefecer sobre uma grelha metálica. Polvilham-se com açucar em pó antes de servir.

* Financiers, também chamados Friands, são pequenos bolos de amêndoa, feitos com claras e normalmente cozidos em formas individuais rectangulares ou trapezoidais. Podem no entanto utilizar-se formas redondas como as dos queques e dos brioches - eu usei as minhas formas de silicone em forma de coração.

Pink

18 comentários:

  1. Que fótos mais belas, Suzana!

    E esses financiers ficaram perfeitos. :-)

    Beijinhos.

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  2. Susana mas que delicia esses bolinhos!!!
    As fotos deixam-nos ficar com água na boca,imagino o sabor

    Bjinho

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  3. Suzana, concordo com a Elvira que fotos belas e delicadas!

    Esta receita deixou-me completamente rendida e veio em muito boa hora pois tenho umas belas framboesas a precisarem de ser usadas. Vou fazer e depois digo-te como correu.

    beijinhos

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  4. Suzana, fiquei apaixonada por estes friands! Ficaram tão lindos e delicados...
    Beijinhos!

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  5. A escolha da forma foi muito boa, esses bolinhos estão a "repirar" paixão!

    Beijo

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  6. Tenho que falar sobre as fotos, pois são lindissimas! Amei a receita também. hehe

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  7. hahaha!!Também estou com mais fotos do que receitas ejá me fiz a mesma promesa , mas nao cumpri ;(
    Adorei a receita, se tem amendoas melhor ainda. Amei a foto também sempre lindas
    Bjs

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  8. gostei do ângulo em que foi tirada a foto da flor!
    bjo,
    Nina.

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  9. Querida, pareces eu a falar, deixa lá, melhores dias virão... Esperemos!
    Olha, gostei muito dos bolos mas gostei principalmente das fotos! miuda,desculpa a sinceridade, mas tu estás na profissão errada, tu vai fotografar o mundo, e de preferencia também comida, ok?
    Beijoca da tua admiradora nº 1

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  10. Suzana, passei só para dizer que já fiz os financiers e adorei! A massa é muito levinha e suave. Para fazer mais vezes :)

    Beijinhos

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  11. Já estou para experimentar os friands há imenso tempo, tenho mesmo de os fazer. Claro que o que não vou conseguir é fazer uma sessão fotográfica tão pro.

    bjs

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  12. Um colírio para os olhos e reconforto para o estômago....adoro esse cantinho.
    Bjs.

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  13. Olá,
    Tenho um desafio para si no meu blog
    http://cozinhandoverde.blogspot.com/2008/08/desafio-top-ten.html
    bjs

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  14. suzana,

    como fotógrafo e cozinheiro amador, fiquei duplamente impressionado com o seu blog: fotos lindas e deliciosas receitas, um dia chego lá! :)
    Ah, coloquei o seu link no meu blog ( www.saborsonoro.com.br ), aguardo sua visita!
    sds

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  15. Adorei as fotos da sua viagem, estão magníficas. E estes financiers em forma de coração apetecem trincar!

    bjs

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  16. Um agora e outro já!!!
    ...deliciosos...sem dúvida!

    ...sempre atenta!:)

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Obrigada pelo seu comentário!