12.11.08

Outono Delicioso (ou uns Muffins de Abóbora)

Pumpkin Poppy Seed Muffins

Delicioso outono! O mais fundo da minha alma está unida a ele, e se eu fosse um pássaro voaria pela terra em busca de sucessivos outonos. A ideia de George Eliot vai ao encontro da minha vontade. O Outono é a minha estação do ano favorita. Eu, também, viajaria de bom grado pelo mundo na procura de um novo outono, especialmente naquelas paragens onde as folhas passam de amarelo a vermelho e têm todas as tonalidade de laranja... Onde as maçãs, os cogumelos, as pêras e a abóbora estivessem a entrar na estação. Um lugar onde o aipo, as clementinas e a butternut squash se encontrassem com facilidade. Com o Outono vem uma manta no sofá e uma chávena de chá acompanhada de um Muffin de Abóbora e Sementes de Papoila.

Pumpkin Poppy Seed Muffins

Muffins de Abóbora e Sementes de Papoila

12 unidades

1 chávena de abóbora ou butternut squash, em puré*
1/2 chávena + 2 colheres sopa (cerca de 150ml) natas
1 ovo grande
1 1/3 chávena (cerca de 175g) farinha com fermento
1/2 colher de chá fermento em pó
1/4 colher de chá bicarbonato de sódio
2/3 chávena (cerca de 150g) açucar
1/2 colher de chá canela
1/2 colher de chá gengibre em pó
1/2 colher de chá allspice
1/2 colher de chá noz moscada moída
3 colheres sopa manteiga sem sal, derretida
2 colheres sopa sementes de papoila
açucar em pó, para polvilhar (opcional)

Pré-aqueça o forno a 180°C. Bata o puré de abóbora com as natas e o ovo, numa tigela de tamanho médio. Peneire a farinha, o fermento em pó, o bicarbonate de sódio, o açucar e as especiarias para outra tigela. Adicione as sementes de papoila. Combine as duas misturas, a líquida na seca. Acrescente a manteiga derretida, batendo até obter uma massa homogénea. Deite a massa numa forma de silicone para muffins. Leve ao forno 25 minutos ou até os muffins crescerem e estarem dourados. Remova os muffins da forma e deixe arrefecer sobre uma grelha metálica. Polvilhe com açucar em pó para servir.

O puré cria uma óptima textura húmida nestes muffins com sabor a especiarias, no entanto, estes bolinhos não são bons para guardar e devem ser comidos no espaço de 2-3 dias.

* A abóbora ou butternut squash pode ser cozida em água ou ao vapor ou assada. Eu assei a minha e retirei a polpa com uma colher, depois de a colocar em metades cobertas por alumínio no forno por 45-55 minutos ou até estar mole e cozida.

Pumpkin Poppy Seed Muffins



"Muffin Monday" é o nome de um evento francês de muffins, organizado pela Dominique da Cuisine Plurielle. A edição #11 é dedicada ao Outono. Estes Muffins de Abóbora e Sementes de Papoila são a minha entrada para este simpático evento.

13 comentários:

  1. Que lindossssssss
    Agora comia um de boa vontade :)

    beijinhos

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  2. Adorei estes Muffins...Devem ser divinais com a chávena de chá:)))
    Posso levar ummmmm!!!!!

    Bjinhos

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  3. Que lindos seus muffins, fiquei com vontadinha!
    Parabéns!

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  4. susana...realmente a abobora deixa os muffins mto macios...e essa versao com especiarias...aiq delicia! parabens!bjs

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  5. Suzana, o Outono não é de todo a minha estação preferida. Mas claro que tem coisas boas, tem a vantagem de ser poder ficar aninhada no sofá enroladinha numa manta em boa companhia, tem as frutas da época que são entre as de todo o ano, as minhas preferidas. Em desvantagem tem a chuva e o frio que até gela os ossos...

    Estes muffins além de terem ficado uma graça assim em forma de coração devem ser maravilhosos!

    beijinhos

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  6. Suzana querida, o que falar desses muffins tão lindos... perfeição total, imagino como ficaram macios, e cheirosos com as especiarias... hummmmmmmmmmmm!!!
    Beijoss

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  7. Que muffins mais lindos! Amei a cor dourada deles, além de serem pequeno corações. A idéia de usar abóbora é ótima, Suzana!

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  8. que bela participação no evento..
    esses muffins com essas sementinhas deixaram-me com água na boca!

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  9. Que lindos e deliciosos corações!!!
    Gosto demais de bolos/muffins com abóboras, e perfumados com as especiarias, fica muuuuuuuuito bom!

    Beijinhos

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  10. As tuas fotos para mim sao poesia amiga. E o texto um deleite ( esta existe,nao?!)

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  11. Que belíssimo blog! Que belíssimos muffins! Estou aqui há mais de meia hora a ler o que escreve e como me identifico com quase tudo, foi tão acolhedor como o Outono que tanto gosto!

    Vou guardar e seguir e fazer esta receita de Muffins, que adoro fazer.

    Um grande beijinho,
    Filipa

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  12. Perfeita harmonia entre o texto e estes deliciosos muffins.
    Bj
    Manuela

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  13. A caminho do mercado de Almoçageme (que fica mesmo ao pé da minha casa) as folhas estão a começar a ficar encarnadas. Os encantos da Serra de Sintra! Hoje havia butternut squash e ao lanche teremos muffins :)

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