19.10.09

Beterraba & Companhia

Purple & Green

São beringelas, beterrabas e outros 'b'. É um sorriso aberto em forma de celebração. Uma mão cheia de ruibarbo e faço a festa. Esqueçam as rosas e os caríssimos presentes florais. Não me ofereçam perfumes. Apareçam à minha porta com uma cesta de verdes e púrpura e uns raminhos de hortelã e já conversamos. Provavelmente a uma mesa e de colher em punho.

Roasted Balsamic Beetroot

Beterrabas assadas com vinagre balsâmico
Adaptado de Donna Hay, Issue 45, p. 50

4 pessoas, como acompanhamento

3 beterrabas médias, bem lavadas, sem os topos e cortadas
1/2 chávena (125 ml) caldo legumes (ou carne)
1 colher sopa vinagre balsâmico
2 colheres sopa açucar amarelo

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Coloque todos os ingredientes num prato de ir ao forno e mexa bem até as beterrabas estarem envolvidas nos restantes ingredientes. Cubra com papel de alumínio (ou use um prato coberto) e leve ao forno por cerca de 1h ou até as beterrabas estarem macias. Sirva como acompanhamento de carne.

4 comentários:

  1. Eu adoro beterraba, mas nunca a cozinhei, esta é uma boa sugestão para eu me estrear :)
    Bjs
    Moira

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  2. Suzana, adoro beterraba! Por vezes até a como simplesmente cozida, mas concordo com o tempero do vinagre, fica divinal!

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  3. bem que boa que deve ficar numca fiz em casa.
    beijinhos

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  4. Beterraba nunca foi o meu legume preferido, mas parece-mne muito bom o que aqui está apresentadO!!

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