3.5.10

[Mais] scones para o Gang da Baunilha

Raisin scones

Nada como ter parceiros com talento interessados no golpe perfeito. Melhor ainda quando o plano mete bens preciosos de valor incalculável à distância de um click. O Gang da Baunilha é comandado pela Viz e tem membros de renome que se reúnem em casas de chá para comer scones quentinhos e dividir os resultados do plano. A minha parte está guardada em frascos fechados no breu do armário mais escuro, imersos em rum, atulhados em açúcar ou simplesmente enclausurados para que o aroma e o sabor não fujam. Temos é de iniciar novo plano ou reunir só pelos scones e pela conversa. ;)

Raisin scones

Scones de limão com passas
Ligeiramente adaptado de 'Australian Women's Weekly' Muffins, Scones and Breads

Faz 6-8 (dependendo do tamanho)

1 colher chá açúcar granulado
200g farinha com fermento
pitada de sal
100ml leite gordo + extra para pincelar
50ml água
15g manteiga sem sal (1 colher sopa), fria e cortada aos pedacinhos
1 colher chá raspa de limão
3 colheres sopa passas ou coríntios

Pré-aqueça o forno a 200ºC. Peneire o açúcar, a farinha e o sal numa tigela. Junte a raspa do limão e as passas e misture. Adicione o leite e a manteiga e mexa com uma faca até combinar os ingredientes e formar uma bola. Se necessário acrescente 1-2 colheres chá de água. Role rapidamente a massa (quase sem amassar) sobre uma superfície enfarinhada e achate, formando com uma placa com cerca de 3 dedos de espessura. Use um copo para cortar rodelas de 5 cm de diâmetro. Coloque num tabuleiro untado (ou sobre um tapete de silicone). Junte as sobras, amasse rapidamente de novo e corte mais rodelas de massa. Pincele com leite. Leve ao forno por 8 a 10 minutos, até os scones estarem crescidos e dourados.

Sirva com compota e manteiga.