2.10.10

Robalos com tomilho-limão

Robalo grelhado

Ainda não. Insisto que não. Os céus vão mostrando laivos de um azul vibrante e o sol aparece em plenitude. Algumas nuvens não me abalam a certeza. Continuo em modo fim de Verão. Não há meio de me sentir preparada para abraçar o Outono de vez. Hoje comprei uma abóbora. Culpa do Provador, que a carregou para casa a sonhar com abóbora no forno recheada com arroz e especiarias. Talvez daqui a uns dias. Por agora comemos peixe grelhado. Delicadamente com sabor a limão e perfume de tomilho~limão. Deliciosos. É como vos digo: ainda não.

céus azuis // blue skies
Robalos temperados

Robalos com tomilho-limão

2 porções individuais

2 robalos médios, arranjados
2 colher chá azeite
1/2 limão, cortado em rodelas
4-6 pauzinhos de tomilho-limão
sal grosso

para o molho:
sumo de 1/2 limão
2 colheres sopa manteiga

Lave os peixes. Faça uns cortes de ambos os lados. Pincele com o azeite, Tempere com sal. Coloque as rodelas de limão dentro da barriga dos robalos e 1 raminho de tomilho-limão em cada um. Reserve 30 minutos. Grelhe o peixe, 7 minutos de cada lado ou até estar cozinhado. Derreta a manteiga numa tigela e misture o sumo de limão. Sirva com batatas cozidas com a pele e curgetes grelhadas.

12 comentários:

  1. O Peixinho, assim fica óptimo.
    Bom fim-de-semana
    Bjs

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  2. Este robalo deve ter ficado delicioso! Excelente receita, simples e prática!

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  3. Que bom aspecto!
    Eu tb andava a dizer que não, mas hoje tive que render ao Outono: chuva, vento e céu cinzento. Agora é que é!
    Beijinhos

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  4. Por aqui, já é Outono mas a fugir para o Inverno :) Que dia!!! Mas, por mim, peixe assim pode ser em qualquer altura!

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  5. Pois se houvesse uma petição na internet para prolongar o verão por mais uns dias.... eu subscrevia!...
    Para continuar a comer essas coisinhas boas como este robalo!
    Se bem que me fugiu o olho para a abóbora recheada....
    Babette

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  6. Suzana, essa receita é das minhas! E o tomilho limão? Provei no ano passado e tive de plantá-lo na minha janela... Bjs

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  7. Este é um dos pratos mais apreciados aqui por casa, peixinho grelhado é bom todo o ano,
    beijos

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  8. Pudesse eu transformar o marido num apreciador de peixe e era peixe grelhado quase todos os dias. Adoro!!
    beijocas grandes

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  9. infelizmente eu digo que ja chegou o outunbo
    esta fresco e chuvoso hoje e ja nao me apetece ter a porta da loja aberta pelo contrario ve aquele ar frio
    o peixinho esse seja verao ou invernpo vem para a mesa imensas vezes assim e esta delicioso
    beijinhos

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  10. Que belos robalos. Eu já disse adeus ao Verão à muito, detesto quando os dias ficam bem mais curtos e o frio aparece à porta sem ser convidado, por mim estava sempre aquela temperatura amena e apenas aparecia o frio e os dias cinzentos de vez em quando. Mas infelizmente não se pode controlar o tempo, mas a nossa comida sim. E tu arranjaste uma maneira de "manipular" esses robalos excelente.

    Beijinhos

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  11. I'm appreciate your writing skill.Please keep on working hard.^^

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