
A receita é inspirada num Pain aux noix et aux cerises do referido livro.
2 ovos inteiros
3 colheres sopa mel (ou 2 de melaço)
125 grs açucar amarelo
250 ml leite
1/2 colher café canela
1/2 colher café gengibre em pó
125 grs farinha trigo + 125 grs farinha integral
1 colher chá fermento
60 grs avelãs
60 grs cerejas em calda partidas
cerejas e avelãs para enfeitar
50 ml óleo (usei de amendoim)
Num tacho, levar ao lume o leite, o mel e o açucar até derreter. Deixar arrefecer e adicionar os ovos ligeiramente batidos. Numa tigela, misturar as farinhas, o fermento, a canela e o gengibre, as avelãs e as cerejas partidas. Envolver as duas misturas e acrescentar o óleo. Utilizar uma forma de bolo inglês. Levar a forno a 180º durante 10 min. Dispor as cerejas e as avelãs interiras e deixar cozer mais 35 min ou até o palito sair seco. Polvilhar com açucar em pó.
