♬pretty in pink isn't she
pretty in pink
isn't she♬♬
Demorei um quarto de século a entender os encantos desta cor... E assim passaram uma infância e uma adolescência inteirinhas: nada de vestidos de folhos ou quartos de menina com paredes e cortinas cor de rosa e uma mãe privada de ganchos e totós em tons da flor. Talvez porque o vermelho fosse a minha cor de eleição, qualquer tentativa de aproximar da palete resultava numa sensação de traição ou sucedâneo. No pink. Escusado será dizer que a música dos Psychedelic Furs "Pretty in Pink", que ando a cantarolar desde que fiz estas bolachas, não conseguiu converter-me à causa e o filme, esse, passou-me ao lado. Pretty in pink isn't she / pretty in pink / isn't she
Bolachas de Laranja e Cranberries
Ligeiramente adaptado de "Australian Women's Weekly" Cookies & Biscuits
30-45 unidades, dependendo do tamanho
300 gr (2 chávenas) farinha sem fermento
200 gr manteiga sem sal, macia
3/4 chávena (165 gr) açucar
1 ovo grande
1 colher sopa raspa laranja
80 gr (1/2 chávena) cranberries*, picados
Peneire a farinha para uma tigela. Bata a manteiga, o ovo e o açucar com a batedeira eléctrica até todos os ingredientes estarem combinados. Misture a raspa de laranja, os cranberries e a farinha por duas vezes. Amasse ligeiramente a massa sobre uma superfície enfarinhada. Divida a massa ao meio e forme discos. Cubra cada um com película e refrigere por cerca de 30 minutos. Trabalhando um disco de cada vez, estenda a massa entre duas folhas de papel vegetal até estar com 5 mm de espessura.
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Prepare os tabuleiros com papel vegetal (ou tapetes de silicone). Corte as bolachas com cortadores diferentes, por exemplo em forma de flor. Coloque nos tabuleiros com uma pequena distância entre cada uma. Coza as bolachas por 10 minutos ou até estarem douradas. Deixe arrefecer sobre grelhas metálicas.
Estas bolachas podem ser servidas simples ou com uma cobertura de açucar (fondant). Para o fondant, coloque 1 clara de ovo ligeiramente batida numa tigela e incorpore 240 gr (1 1/2 chávena) de açucar em pó em duas vezes, tendo previamente peneirado junto com 2 colheres chá farinha e 2 colheres de chá de água (ou sumo laranja). Junte 2 gotas de corante vermelho e mexa. Use uma espátula de metal para espalhar rapidamente o fondant sobre cada uma das bolachas. Coloque metade de um cranberrie sobre cada flor. Deixe solidificar à temperatura ambiente.
* arandos