23.7.12
Rabanadas com mirtilos ✽ French Toast with blueberries {my breakfast}
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Uma dentada e mil memórias passadas estão de volta. São dias de uma infância longínqua que retornam em segundos. Apetece fechar os olhos e fazer de conta que se voltou a ter 8 anos outra vez. Rabanadas soam a Natal e a noites de emoção. Hoje são apenas uma maneira de iniciar um dia que começa tarde. Com fruta e iogurte para completar o prato e proporcionar tudo o que é necessário para o passeio que aí vem.
Por caminhos floridos e com o sol a bater no rosto. Um descanso ansiado.
Just a bite and a thousand past memories are back. Distant childhood days return in seconds. I feel like closing my eyes and pretend I'm 8 years old again. French Toast sounds like Christmas and long nights of excitement. Today is just a way to start the day. With fruit and yogurt to complete the dish and provide all that is required for the walk ahead.
Through a path of flowers, with the sun on my face. A much awaited break.
O meu pequeno-almoço é parte do projecto 365 breakfasts a year da Alpro.
My breakfast is part of Alpro's project 365 breakfasts a year. Find the recipe below.
Rabanadas com mirtilos e iogurte
serve 2
2 fatias grossas de brioche (ou pão de forma)
1 colher (sopa) açúcar
1 ovo pequeno
75 ml leite (usei soja alpro)
1 colher (sopa) manteiga com sal, para cozinhar
mirtilos, iogurte e mel aquecido para servir
Num prato de sopa, bata ligeiramente o ovo, junte o leite e o açúcar. Passe uma fatia pela mistura para absorver parte do líquido, virando a meio do processo. Aqueça a manteiga numa frigideira grande antiaderente. Coloque uma fatia de brioche (ou as duas se possível), deixe cozinhar 2 minutos de cada lado. Repita para a outra fatia (se necessário). Sirva com mirtilos, iogurte e mel aquecido.
✽ ✽ ✽
Vanilla French Toast with blueberries and yogurt
serves 2
2 (thick) slices of brioche
1 Tbsp granulated sugar
1 (small) egg
75 ml soya milk
1 Tbsp unsalted butter, for cooking
blueberries, yogurt and warmed honey to serve
In a shallow bowl, lightly whisk the egg, sugar and milk. Place the brioche slices in the mixture, turning once to coat both sides. Leave to soak for a little while. Place a large non-stick frying pan over a medium heat. Add a little butter, and place the brioche slices in the pan. Cook for 4 minutes, turning the slices at half time. Serve with blueberries, peach soya yogurt and warmed honey.