22.12.07

Bolachas empacotadas!



English Version

Bolachas: fiz dezenas de tabuleiros - perdi a conta de quantos fiz, de como é que as bolachas são, quais as formas, os sabores, o cheiro... Estou morta! As ditas estão finalmente em frascos, prontas para conhecer os seus donos, levando o espírito natalício e trazendo (desejadamente!) alegria aos que as recebem.



Anjos de Especiarias

Para 3 Dúzias

125 g manteiga, aos cubos
125 g Light Muscovado Sugar
1 colher chá extracto baunilha
275 g farinha integral
2 colheres sopa cacau em pó
1 colher chá gengibre moído
1 colher chá allspice*
1 ovo grande + 1 gema
75 grs chocolate branco (para decorar)

Bate-se a manteiga com o Light Muscovado Sugar e o extracto de baunilha até estar macio. Adiciona-se a farinha, o cacau, o gengibre, o allspice, o ovo e a gema e envolve-se até formar uma bola. Coloca-se numa superfície enfarinhada e amassa-se devagar durante 2 minutos. Envolve-se em película e leva-se ao frio por 30 minutos. Polvilhando com açucar, estende-se a massa até ter 2.5 mm de espessura e cortam-se os anjos. Vai ao forno a 180ºC por 10-12 minutos até as bolachas estarem firmes e douradas. Derrete-se o chocolate branco numa tigela sobre água a ferver e decora-se a gosto. Deixa-se arrefecer em papel vegetal.

*pode usar-se uma mistura das especiarias que se gostar: cardamomo, canela, cravinho, etc.

5 comentários:

  1. Bela ideia para um presente esoecial e personalizado para os amigos que guardamos no coração...
    Gostei das tuas bolachinhas!
    Beijos.

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  2. Que o Natal seja delicioso e que o novo ano vos traga todas as alegrias!
    Bjnhos!

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  3. ...de passagem apenas para lhe desejar um Feliz Natal e um Fantástico Ano de 2008.
    Beijo.

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  4. Somos duas Suzanas , também estou morta de tanto assar bolachas , panetone e o pior ainda tem mais
    Beijos

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