11.1.08

Salmão em fuga



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Que Pesto vai lindamente com qualquer tipo de massa não é novidade. O que eu estava para descobrir era que funcionava em perfeita sintonia com o sabor do peixe, sobretudo os peixes com gorduras saudáveis como o salmão. Esta é uma maneira muito fácil e rápida de preparar salmão e o resultado impressiona sempre, por ser colorida, elegante e muito saborosa. Servi com batatas novas assadas com rosmaninho e esparregado.

Lombos de Salmão Recheados
Adaptado de Annabel Langbein, Cooking to Impress without Stress

2 Pessoas

2 lombos de salmão, sem pele nem espinhas (cerca de 150 grs cada)
sal e pimenta q.b.
2 colheres sopa sumo limão

Recheio
2 colheres sopa Pesto
I colheres sopa pinhões, levemente torrados
2 colheres sopa azeitonas pretas, picadas
2 colheres sopa sementes sésamo

Com uma faca afiada, dá-se um golpe profundo no sentido longitudinal do lombo. Numa tigela pequena, mistura-se o pesto, os pinhões e as azeitonas e recheia-se cada lombo de salmão com cerca de uma colher sopa de mistura. Cuidadosamente, transferem-se os lombos para um tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal.
Aquece-se o forno a 220ºC. Tempera-se de sal e pimenta moída na altura, salpica-se com o sumo de limão e polvilha-se cada lombo com as sementes de sésamo. Assa-se durante 8 minutos ou até estar cozinhado no interior.

Serve-se com um colher de vinagrete sobre cada lombo de salmão.

14 comentários:

  1. eh pá... porque é que eu acabo de almoçar, passo por aqui, e fico cheia de fome outra vez? que maravilha de salmão este...

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  2. Se passaste por algum stress a fazer esta receita, não faço ideia,mas que impressiona lá isso é verdade. Aprovado e anotadíssimo.

    bjs

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  3. Dessa forma, acho que até eu comeria o salmão com prazer...
    beijinhos

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  4. salmao é um dos poucos peixes que gosto. parece-me um casamento perfeito todos os ingredientes! parabéns :-) receita anotada. beijocas

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  5. confesso que o salmão não é peixe que me dê pica, talvez por ser difícil de arranjar sem ser de cultura; tem uma côr bonita e tal, fumado é uma delícia (confesso); mas esse está com um aspecto fantástico.

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  6. Que coincidência! Comprei ontem um salmão, mas não queria fazer do jeito de sempre. Obrigada pela sugestão!

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  7. Adorei a tua receita... E o melhor foi ter descoberto o teu post sobre o molho pesto...
    Não te digo que não vou experimentar... lol!
    Beijinhos.

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  8. adorei sua receita...
    quero fazer salmão hoje e esta é uma otima ideia... ficou apetitoso! bjs dani

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  9. Que delícia! Adoro salmão, nunca fiz assim, recheado... anotada!
    Beijinhos,

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  10. Não sei se já tinha dito, mas para além das fotos estarem sempre impecáveis, as receitas são soberbas, Suzana!!!!!!!!!!
    Delirei, delirei!!
    O co'codilo está muito por baixo...
    Estar doente é mesmo uma seca...
    Beijoca enoooooooooooooooooooorme

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  11. Que delicia Suzana, eu faco salmao com alho e salsinhas, nunca pensei em fazer com pesto(que adoramos aqui em casa)Vou provar e quando fizer te conto
    Beijos

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  12. Adoro os títulos de seus posts, são convidativos e criativos, as receitas também né, heheh. Bjs!

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  13. Que saboroso! Com o salmão ainda não provei. gosto muito de usar miso no salmão. vai para a lista.

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