Saímos cedo. O dia estava solarengo e as malas ficaram para trás no hotel à espera que as fossemos apanhar para voltar para casa. Uma visita ao Cooper-Hewitt e uma passagem relâmpago pelo Guggenheim e lá se foi a manhã. Nada em Nova Iorque é sossegado. Nem as manhãs! Por isso corremos a atravessar Central Park sem saber o que nos esperava. A conselho de um passarinho, almoçámos no Nougatine do Chef Jean-Georges que partilha a cozinha do conceituado (e caro) restaurante Jean Georges no Trump Plaza hotel (Obrigada, Constance!). O menú de almoço (25$) é excelente na qualidade/preço que oferece e o serviço é cuidado e simpático, sem ser excessivo ou intimidante. Eu comi uma salada de melão e endívias com queijo de cabra e vinagrete de maracujá que estava perfeita, enquanto o Provador se deliciou com uma alcachofra com maionese de mostarda e limão. Pedimos peixe como prato principal, eu um peixe vermelho com tomate confitado e o Provador um bacalhau fresco com ervilhas e vinagrete de cenoura: ambos bem confeccionados e muito equilibrados na combinação de sabores. Para sobremesa, eu escolhi um bolo de baunilha com morangos e merengue (que estava bom) e o Provador decidiu-se pelo bolo assinatura de Jean-Georges (de chocolate morno e derretido com gelado de baunilha) que o levou ao céu - se há um bolo de chocolate que é o melhor do mundo é este. Palavra de Provador.
Nougatine at Jean Georges
1 Central Park West,
New York, NY 10023