11.7.11

Cenouras rainbow com cominhos e um arco-íris a descobrir

Cenouras rainbow com cominhos // Cumin Rainbow Carrots

Comer cenouras faz os olhos bonitos. A promessa é parte da minha infância, repetida à mesa a cada prato onde o cor-de-laranja fosse rei: sopas, saladas, estufados. Não que fosse preciso muito para me convencer. As cenouras fazem parte de uma infinidade de receitas e, cruas ou cozinhadas, são sempre bem-vindas porque adicionam cor e textura. Os olhos bonitos prometidos são resultado directo das vitaminas contidas nesta raiz e medem-se sobretudo numa melhor visão, culpa directa (dizem-me) da vitamina A em que são ricas. Promessas à parte, as cenouras novas chegam às cores e gritam por serem usadas de forma simples e sem grandes acompanhamentos. Porque ando as sonhar com as férias, faço-as como tantas vezes as cenouras são servidas por terras dos Algarves: com um arzinho de cominhos e pontuadas de verde. Para comer com pão estaladiço, à conversa. Sem pressas.

Cenouras rainbow com cominhos // Cumin Rainbow Carrots



Cenouras rainbow com cominhos

serve 2, como entrada

250g cenouras (de várias cores)
½ colher (chá) cominhos moídos (ou mais, a gosto)
azeite extra virgem q.b.
flor de sal
coentros picados

Coza as cenouras ao vapor por 8-10 minutos (dependendo do tamanho). Corte-as às rodelas e tempere com flor de sal e cominhos. Deite azeite e mexendo delicadamente até envolver as cenouras. Deixe arrefecer completamente. Polvilhe com os coentros e sirva com pão, como entrada ou para petiscar.