1.4.12

Salada de bulgur e quinoa vermelha com beterraba

Salada de bulgur e quinoa com beterraba // Bulgur Quinoa Salad

É um daqueles dias. Uma sexta-feira qualquer. Começa cedo, como todas começam. Pudera eu e proibia as manhãs. Nada a fazer, contudo. É comer e calar. Um resmungar entre dentes que nunca dura muito. Todas as manhãs do mundo trazem sempre consigo a promessa de tardes sem fim. A começar à hora de almoço.

Sento-me para almoçar. Gosto de companhia. Pode ser uma refeição rápida ou uma para durar um par de horas. Raro durante a semana em que os almoços são passagens para a tarde. Com a barriga cheia e a cabeça a mil. Nada melhor que comida de tigela. Uma salada de bulgur e quinoa vermelha com beterraba, com muitas ervas à mistura e queijo feta.

Salada de bulgur e quinoa com beterraba // Bulgur Quinoa Salad



Salada de bulgur e quinoa com beterraba
Adaptado ligeiramente a partir de uma receita de Beatrice Peltre, La Tartine Gourmande

serve 2, como refeição

1 beterraba pequena, cozida e em cubos
75 g bulgur e quinoa vermelha (mistura ou apenas um dos dois)
2 cebolinhas, finamente picadas
6 rabanetes, fatiados
50 g queijo feta, esfarelado
2 colheres (sopa) hortelã picada
2 colheres (sopa) coentros picados
3 colheres (sopa) azeite extra virgem (usei Esporão)
1 colher (sopa) sumo de limão
flor de sal

Coza o bulgur e a quinoa de acordo com as instruções em caldo de vegetais ou água. Escorra e reserve numa tigela grande. Junte os rabanetes, as ervas, a beterraba e o queijo feta. Tempere com flor de sal. Emulsione o azeite com o sumo de limão numa tigela pequena. Regue a salada. Mexa apenas no momento de servir.