20.10.13
Batido de banana e framboesa para um pequeno-almoço saboroso
Entre raios de sol tímidos e um céu a ameaçar chuva, a mesa está posta na cozinha. É assim todas as manhãs. Um privilégio sentado que não tem hora nem dia da semana. Com um olho aberto e outro fechado, num ritual que serve para ir acordando umas vezes mais devagar, outras mais rapidamente quando assim tem de ser.
Se há uma refeição mais importante que as outras é o pequeno-almoço. Tem de ser nutritiva, diversificada e completa. Tem de ser colorida e partilhada. Tem de ser saborosa.
Quando o Lidl me desafiou para partilhar um pequeno-almoço saboroso e saudável no âmbito da sua campanha frescura, fiquei a pensar nas bananas da Madeira e nas framboesas que iluminavam a cesta. E não consegui deixar de pensar nelas.
Este batido pode ser um pequeno-almoço rápido e nem por isso menos completo. Num dia guloso, excepcionalmente, fez companhia a uns irresistíveis croissants com doce de frutos vermelhos.
Batido de banana e framboesa
serve 2
175 ml leite meio-gordo (ou leite de soja), frio
1 iogurte natural (125 g)
1 banana madura
100 g framboesas
2 colheres (sopa) aveia
Triture todos os ingredientes. Sirva com aveia extra e uma framboesa (opcional).