5.4.11

Frutos vermelhos com chocolate branco e menta ou uma sopa doce

Frutos vermelhos com chocolate branco e menta

A Primavera só chega realmente com os primeiros morangos. Pequenos e vermelhos pontuados de verde que em pequenas caixas me arrancam enormes sorrisos. Porque o doce é sempre mais doce quando vem acompanhado de uma leve nota ácida e confortado por um travo de chocolate... Mesmo que batida, a combinação é sempre ganhadora. Há um rasgo de genialidade que nunca deixa de surpreender. Vêm para ficar uns meses e são bem vindos. Os morangos, claro.

Na nossa passagem por Barcelona, há um ano atrás, foi-nos servida uma sobremesa de chocolate branco e fruta (laranja, kiwi e morangos) que ficou na memória. Entre um molho e uma sopa fica a cama perfeita para frutos levemente ácidos. A minha é uma versão de frutos vermelhos, os meus preferidos, mas podem utilizar-se os que se quiser desde que funcionem como um contraponto ao doce intenso do chocolate e às notas frescas da menta.

Frutos vermelhos com chocolate branco e menta



Frutos vermelhos com chocolate branco e menta

3-4 taças, dependendo do tamanho

80 g de chocolate branco, picado
4 colheres (sopa) natas
1 colher (chá) sumo de limão
2-3 folhas de menta (ou hortelã) + extra para servir
1 folha de gelatina
2 chávenas de mistura frutos vermelhos frescos (morangos fatiados)

Demolhe a gelatina num pouco de água fria e reserve. Numa tigela à prova de calor, coloque as natas, o sumo do limão e o chocolate picado. Coloque a tigela sobre um tacho de água a ferver (mas sem a tigela tocar a água). Mexa até aquecer. Retire do lume e continue a mexer até o chocolate derreter e a mistura arrefecer ligeiramente (o chocolate deve estar brilhante e "liso"). Escorra a gelatina e junte ao chocolate. Mexa novamente até dissolver completamente (2 minutos). Pique a menta (ou hortelã) finamente em juliana. Adicione ao molho e verta nas taças de servir. Teste a temperatura. Por esta altura o molho deve estar apenas morno. Aguarde 5 minutos ou até estar à temperatura ambiente. Disponha os frutos vermelhos. Refrigere por 30 minutos a 1 hora. Sirva com folhinhas de menta ou hortelã.

nota: as quantidades de molho de chocolate branco e de fruta são a gosto. As indicações aqui usam mais fruta que chocolate mas podem ser alteradas sem dificuldade.

17 comentários:

  1. João,

    De momento já não temos mas é situação que há-de mudar. ;)

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  2. Que maravilha de sopa....eu não sou dada a sopas mas desconfio que desta até ia gostar!!!

    bjokas
    Rita

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  3. Querida Suzana
    Gosto mais da tua versão. Uma saborosa tentação!

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  4. Umas fotos fantásticas e que nos deixam ababar por estas tacinhas deliciosas, obrigado pela partilha..

    beijinho!!

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  5. Deve ser uma delícia! Hoje está um belo dia de primavera, apetece mesmo uma sobremesa assim!
    Beijinhos

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  6. Esse é o tipo de sopa a que ninguém se nega ou torce o nariz :)
    Adorei a sugestão.
    Suzanita, falta qualquer coisa no texto antes da segunda foto.
    Beijocas

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  7. Moira querida,

    Obrigada. Ou sou eu o blogger com fome de palavras. ;)

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  8. Eu sei de alguém que vai gostar desta sopa... ;)
    Quem não gosta?
    Obrigado pela partilha...
    Beijinhos...

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  9. Eu que não sou apreciadora de chocolate branco, comia já uma tacinha dessas.
    Beijinhos

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  10. Para mim a Primavera também chega com os morangos, especialmente esses pequeninos em caixinhas, docinhos e carnudos. Adorei este creme cheio de frutos vermelho!
    beijinho

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  11. sabia mesmo bem uma sopinha dessas agora. fresquinha era perefita.
    beijinhos

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  12. Ficámos com água na boca. Que aspecto delicioso!

    Beijinhos,
    Família Condecinni

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  13. Gostei demasiado deste teu preparo. Já comi frutas vermelhas com chocolate branco, so que como um molho quente. Amei a gelatina aqui. Ainda nao temos morangos. Acho que por aqui estamos um tiquito mais frios. os morangos que vejo por ai sao da Espanha. Aguardo..

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  14. Olá,
    Adorei seu blog, muito interessante!
    Essa receita com frutas vermelhas parece deliciosa!
    Abs,
    Bruna

    www.gourmandisme.blogspot.com

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