8.11.22

Em Alenquer, a codorniz é rainha nesta quinzena gastronómica

Quinzena Gastronomica da Codorniz, Alenquer

No espaço geográfico em que o oceano e a serra encontram um ponto de encontro, desenha-se um território onde a mesa tem especial importância e o sector da alimentação e do vinho constroem propostas inovadoras e distintivas. Produto endógeno de Alenquer, na quinzena de 1 a 15 de Novembro pode ser degustado em 31 restaurantes do concelho que apresentam pratos à base de codorniz, harmonizados com vinhos da Região Oeste. No copo e no prato, é no espaço do restaurante que se celebra esta ave, numa iniciativa promovida pela Câmara Municipal de Alenquer. O objectivo é explorar a versatilidade da codorniz e desafiar a criatividade dos chefs, combinando cada receita com a oferta vínica galardoada no VI Concurso de Vinhos de Alenquer, na categoria dos Vinhos Gastronómicos, em particular o Quinta de Vale Mourisco Syrah 2019 seleccionado por melhor se adaptar aos pratos de codorniz. 

Quinzena Gastronomica da Codorniz, Alenquer
Quinzena Gastronomica da Codorniz, Alenquer

Ao alcance de uma visita, que pode ser mais ou menos longa, a quinzena gastronómica da codorniz é um óptimo pretexto para conhecer melhor Alenquer!