11.1.10

Foi por ela

Brussels Sprouts

Foi por ela que eu me enfeito de agasalhos
em vez daquela manga curta colorida
se vais sair minha nação dos cabeçalhos
ainda a tiritar de frio acometida
mas o calor que era dantes também farta
e esvai-se o tropical sentido na lapela
foi por ela que eu vesti fato e gravata
que o sol até nem me faz falta foi por ela


Podia esta música de Fausto ser escrita para ser cantada pelo Provador de cada vez que é arrastado para destinos gelados ou para (raras) celebrações que pedem fato e gravata. Ou de cada vez que o almoço é pescada ou lulas. E embora da letra da música façam parte Madrid, Paris, Bruxelas, ninguém falou em couves... O Fausto escreveu esta música para uma ela que não eu e o Provador, que tem boa boca, diz que não gosta de couves de Bruxelas.

Brussels Sprouts

Couves de Bruxelas salteadas
Ligeiramente adaptado de Heidi Swanson, 101 Cookbooks

2 porções, como acompanhamento

18-20 couves de Bruxelas (frescas), cortadas ao meio
1 dente alho pequeno, picado finamente
1 colher sopa azeite
flor de sal e pimenta preta moída na altura

Aqueça o azeite numa frigideira de fundo grosso. Adicione o alho e mexa a frigideira por forma a este dourar, sem queimar. Acrescente as couves, tempere com flor de sal e pimenta e deixe cozinhar tapada em lume fraco, durante 5-7 minutos. Retire a tampa, verifique com a ponta de uma faca se as couvinhas estão cozidas e levante o lume para caramelizar ligeiramente. Sirva de imediato.

{Moral da história: as couves acompanharam um salmão e o Provador gostou. Claro}

7 comentários:

  1. como eu o compreendo :)
    experimentei os muffins de mirtilhos, com framboesas secas e sem as amêndoas - sucesso absoluto cá em casa, viva o forno e as forminhas de silicone...
    queria fazer os próximos de limão, com um bocadinho de lemon glaze... opinas?

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  2. Eu sou um bocadito como o Provador, não sou amiga dessas couves, mas já comi uma vez e gostei, tenho que dar uma terceira chance, quem sabe não vai ser com esta receita.
    Beijinhos
    Moira

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  3. Eu nunca comi couve de bruxelas e morro de curiosidade...
    :)

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  4. Adoro couves de bruxelas, mas ca em casa mais ninguem gosta, por isso nao costumo fazer. Mas gostei muito desta sugestao e quem sabe ainda a farei so para mim um dia destes.

    Beijinhos e feliz ano novo.

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  5. Nunca comi..mas achei um arraso!

    Beijo

    Dani
    http://danielasbistro.blogspot.com/

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  6. Olá, Suzana,

    Por causa da minha vida sempre corrida, não tenho podido explorar devidamente a blogosfera culinária.
    Isso explica o fato de eu não ter conhecido o se blog antes! Pois bem, vim, vi e gostei (e devo voltar mais vezes!)

    Beijinho.
    http://saborear-saboreandoavida.blogspot.com/

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  7. essas couves sao ebm boas.
    venham elas estao muito boas assim preparadas.
    beijinhos

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