29.12.11

O que por aqui se comeu em 2011 ou um ano em imagens

2011 em imagens // What we ate in 2011

Olhar para trás é uma coisa boa. É uma maneira de organizar o registo do quotidiano e garantir que o essencial não se perde e pode ser reinventado à medida dos desejos futuros. Porque a memória arruma à sua maneira e envolve em bruma os dias passados, é preciso marcar com uma cruz invisível o que quero que perdure mais ou menos inviolável. Na verdade trata-se de um capricho. Uma vontade condenada ao insucesso. E eu sei. Mas o gozo do desafio e o caminho a percorrer são suficientes mesmo quando se sabe que nunca se chegará. É que o que verdadeiramente importa é ir olhando para os lados e fazer o melhor com cada passo dado. Perdão, com cada prato provado!

Entre uma sopa de alho francês e curgete e a vontade de sabores longínguos em embrulhos de massa filo com feta e mel fica um pão brioche recheado partilhado com amigos. Um chamamento da Primavera em tons de frutos vermelhos com chocolate branco e menta e um molho de espargos que faz sonhar com maionese de limão para um prato de peixe. O conforto de uma salada morna de curgete e queijo halloumi ou uma tarte de tomate, curgetes e ricotta para dias felizes. Juntar a família em volta de uma cataplana de peixe e camarão e dizer adeus ao Verão. É partir um bolo de aniversário feito de cenoura e avelãs. Receber o Outono com tigelas de sopa de cebola gratinada e um tacho de chili con carne. Ou aquecer o Inverno com risotto de beterraba e queijo de cabra. Uma mesa cheia. Assim se despede 2011. Que venha o ano novo.

Ficam desejos de um excelente 2012. Tchim-tchim!

10 comentários:

  1. Que venha o novo ano, e as novas receitas, os novos momentos, as novas partilhas. Que venha tudo o que seja bom!
    Feliz 2012 :)

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  2. Brindo a todas as delícias com que nos presenteaste em 2011, desejando muitas mais para 2012. A uma mesa sempre farta e que não falte fartura em todas as mesas.

    Que 2012 seja um ano muito bom para vós queridos amigos.

    Beij
    MM

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  3. As imagens são apetecíveis mas, bom bom era poder saborear o conteúdo :)

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  4. Minha querida, que 2012 seja um ano cheio de dias bons, harmoniosos e quentes em afectos e amizade. E, caldo, boa comidinha! Um grande beijinho para vocês e tudo de (muito) bom!

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  5. E que bem que se comeu por aí.
    Um 2012 igualmente cheio de sabor e partilha.
    Beijos
    Teresa

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  6. Um bom ano para ti tb. Adoro o teu blog e por mim que passem muitos mais anos com essas maravilhosas receitas e bonitas fotos a ilustrar. um beijo da Marmita

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  7. Tchim, Tchim ao novo ano, que seja carregado de tudo de bom.
    Bjs

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  8. Passando pra desejar um ótimo 2012!
    Bjs.

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  9. Querida, voce ' ate your way' through 2011 de uma forma poética, e em harmonia com as estações. Linda miradda para o ano que ficou pra trás.

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